Пиццерия. Обязаны ли повара одевать одноразовые перчатки?
Вчера пытался купить пиццу. Посетил 3 самых популярных в Москве сетевых пиццерии. Повара-гастарбайтеры, голыми руками, накладывают сыр и т. д. . Мерзость.
Хорошо вымытые руки, у любого человека, начинают потеть через 20 секунд. Да и мыть руки этих поваров похоже не учили.. . Обязаны ли они одевать одноразовые перчатки?
Я считаю, что обязаны.
Тоже как то у себя в городе пиццу покупала, все голыми руками, фу.
И вовремя взгляд на руки упал, там волосятины у него какие-то были.
Да, руки то они уж точно не моют, им же пофиг)
Не обязаны.
СанЭпид нормы подразумевают обработку РУК, а не перчаток.
...Правда, у гастарбайтеров стараюсь ничего не брать. .
Но и гастарбайтер в перчатках не более чист, чем без.
Перчатки-то - тоже разными бывают. Стерильные и нестерильные. На последних - прямо из коробки уже СТОЛЬКО бацилл! ! !
...Брезгуете потом с рук? А если перчатка ЧУТЬ-ЧУТЬ надорвется (даже и не заметно сразу будет) , а под ней - концентрат пота, скопившийся за полчаса-час? Да и руки не были помыты по СанПиНу? Зачем их намывать - все равно перчатки? Что тогда придется глотать клиентам? !
Найдите хоть ОДИН ресторан ОТ КУЗИН (или мишленовский, со звездами) , где хоть ОДИН повар пользуется перчатками?
Не обязаны.
А кто Вам гарантирует, что даже если эти перчатки надеты на руки, работник перед тем, как класть сыр на Вашу пиццу, не подбирал что-нибудь с пола (даже эту же самую пиццу) ? Вот именно поэтому, я всячески избегаю общепит.
В Сбарро в перчатках. У нас, по крайней мере.