Soggy,(это значит❝мокрый❞)
Просветленный
(36814)
10 лет назад
Почитал комменты:
Не сравнивайте по прочности плиты (ЖБИ) использующиеся в крупнопанельном строительстве. И традиционно используемые кровельные материалы (в частном секторе). Нагрузка же от снега не маленькая!
Yaдовитый плющПросветленный (31566)
10 лет назад
простите, а кто мешает использовать те же плиты ЖБИ для плоской крыши в частном доме, а?? ? или у вас только одна схема в голове: ЖБИ - это крупнопанельное строительство, а кровельный материал - только для частного сектора?
более того. открою вам секрет. Для того чтобы построить прочную плоскую крышу, НЕ всегда используются плиты ЖБИ. . а во что используется? =))
Elena
Искусственный Интеллект
(130410)
10 лет назад
Мне скатные крыши больше нравятся, к тому же они практичнее- сток дождевой воды или снега со скатной крыши происходит по законам физики, что значительно облегчает жизнь владельца. Эти дома на фотографиях какие-то обрубленные- на мой взгляд. К тому же в приличном доме на чердаке просто обязаны жить привидения! И где они в вашем доме обитают, спрашивается??? Ваш пример про пятиэтажки - не очень уместен, поскольку те дома строили не мы за свои собственные деньги.
Lanamila
Оракул
(65452)
10 лет назад
первые два страшные- пипец, третий вроде ничего. Как раз последнее время занимаюсь поиском дома) ) и как я понимаю, не видели Вы домов солидных, все только избушки да скворечники.. . Мне нравятся дрма в классическом русском стиле ( кстати, тоже без крыши) не путать с русско- народным) ) а таких домов кстати много строится
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158007)
10 лет назад
Скажем так. Что нравится, на что есть финанс - то и стройте, ни кто не мешает.
Самое основное - внаших условиях плоская кровля потребует значительно больше затрат на обслуживание. Ей обязательно необходим водосток, который имеет обыкновение забиваться. Причем может потребоваться внутренний водосток. Необходим постоянный контроль за состоянием утеплителя - иначи утечки тепла будут подтапливать снег, в результате заморозит водосток, далее водичка обязательно куда уйти и скорее туда, куда вам совсем не хочется.
Ну а скатная кровля весьма неприхотлива и работоспособна при неисправности водостока, внутренний водосток однозначно не требуется, снег в какойто степени сползает сам по мере накопления, и в какой-то мере выходя за границы стен, защищает их от осадков.
Далеко не всем понравится промдизайн первых 2 фото. А на последнем вообще-то односкатная крыша.
10 лет назад
//Самое основное - в наших условиях плоская кровля потребует значительно больше затрат на обслуживание. // - вы заблуждаетесь, потому что у вас НЕТ практического опыта в этой теме строительства.. . В ШВЕЦИИ ВСЕ дома такие, и не парятся - ни в эксплуатации, ни в строительстве в целом.. . Я в Швеции бываю, как хожу за хлебом, поэтому заразился этим стилей домов.. . В Швеции КЛИМАТ и ЗИМА практически как в России!
10 лет назад
А русским задай такой вопрос, нафантазируют такую кучу несуществующих проблем, что "мама не горю"=))) поэтому и неудивительно, что даже скворечники и избушки на Рублевке стоят=) И даже строителей не найти ДНЕМ с огнем в России, кто бы мог воплотить стиль хай-тек в реальность=))
Арт - находка
Мастер
(1841)
10 лет назад
Американщина на картинках. Но с другой стороны, если сверху сделать патио, и хороший отвод воды.. живите как хотите, еще можно сверху солнечные элементы поставить. И обязательно крыша должна быть двух уровневая.
Сергей Мишуров
Просветленный
(36204)
10 лет назад
не настолько мы богаты, чтобы строить такое и позже все время заниматься ремонтом, и кстати у нас не принято строить дома из фанеры
10 лет назад
во-первых, дома на фото НЕ из фанеры, а из кирпича и блока!
во-вторых, вы не настолько бедные, но скупы и бедные на фантазию! в этом ваша проблема.. .
в-третьих, люди, живущие в избушечных халупах также ВСЮ жизнь только и замаются ремонтом.. . (за исключением vip-персон, когда дома у них строятся на все 100 под ключ)
Консультант
Мудрец
(14362)
10 лет назад
Красивые проекты домов. Но это дома для юга! У нас снег зимой и завалит крышу такую снегом и под давлением со временем разрубит дом
10 лет назад
еще ни одна пятиэтажка не развалилась или какое-нить административное здание.. .
Я еще повторяю, уже 100-ый раз. Дома на фото НЕ из фанеры, а полноценные из кирпича и блока!!!!
Ветра
Искусственный Интеллект
(163717)
10 лет назад
А не поехал бы ты в Швецию - тролль ))
А если про мозги тут людям мозги крутишь, то подумай почему в Голландии, Швейцарии, Англии Германии - крыши скатные ..
или в этих странах исторически дураки живут ?))
Не можешь вшивые летние домики от капитального жилья отличить ? ))
И запомни .. троллей на стройке - не любят, кто сюда пытается с дилетантством и оскорбления лезть - БЬЮТ ВСЕЙ стройкой.
Веди себя прилично и не корчи из себя спеца)) )
Плоская кровля уместна в Крыму ..в Азии - там где сильные ветра и мало осадков.
Источник: Твои домики останутся не востребованными.
10 лет назад
я и так ЖИВУ на ДВЕ страны, уважаемый ТРОЛЛЬ и спец хренов по избушкам на курьих ножках, мозгов на большее НЕ хватает, как только строить покатые крыши! =))))))))))))))))))))
Ксюня
Гуру
(2890)
10 лет назад
на вкус и цвет сами знаете... а я не поняла в чём практичность и современность ваших домиков? А пятиэтажки с плоский крышей не старинные.
КсюняГуру (2890)
10 лет назад
кстати в вашей Швеции тоже строят дома "избушечного формата" как вы выразились.
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177867)
10 лет назад
На вкус и цвет.. . Мне лично просто не нравятся эти сараи. Мой вкус это мой вкус. Кому то нравится арбуз, а кому то свинной хрящик. Нравится дизайн трансформаторной будки? -ваше право. Хоть в бочке живите, как Диоген, хоть в пирамиде, говорят для здоровья полезно. Мне больше нравится швейцарский стиль, типа шале. А на эти коробки мне просто визуально хочется что то сверху приделать. Души в них нет. И судя по всем ответам и коментам большинству это тоже не по вкусу. Я уж не говорю про снег, и не надо мне про 5-этажки. Знаю, сама проектировщик. А то что Вы доходите до ругани, говорит о том, что Вы не правы. К тому же кто сказал, что многовековая традиция это плохо? Все дурные, Вы один умный?