Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ в России не принято строить частные дома с ПЛОСКОЙ крышей и вообще вот такие дома? ? ВН.

Yaдовитый плющ Просветленный (31566), закрыт 10 лет назад
это же современно и более практично.. . Нет же, все строят крыши по-старинке как в избушке на курьих ножках.. . Да и дома, как на фото, более современны.. . НЕТ ЖЕ, и дома мы строим всё по-старинке - "избушечного формата"

Лучший ответ
Остальные ответы
AMIC Искусственный Интеллект (142930) 10 лет назад
Один дом дермовей другова
Yaдовитый плющПросветленный (31566) 10 лет назад
проще жить в избушке.. . =)))))))))) или скворечнике=)
AMIC Искусственный Интеллект (142930) Да нет... можно сделать более достойный дизайн... эти чет гавно какое то
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75300) 10 лет назад
а мне нравятся больше избушки, чем такие обрубки..
Ангелина Искусственный Интеллект (105928) 10 лет назад
Ваши дома тоже фигня.
Кто зимой будет снег с крыши скидывать?
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 10 лет назад
у нас зимой сугробы наметает- по 3 метра.. . такая крыша может и не выдержать такого веса
а как же крыши на пятиэтажках выдерживают?? =)_))))) или на других зданиях с плоскими крышами, а? =)))
Марина В Искусственный Интеллект (371414) в пятиэтажках и стены попрочнее
None Мудрец (12727) 10 лет назад
Скатная кровля больше подходит для нашего климатического района
почему же скатных крыш НЕт на пятиэтажках и прочих зданиях? =))))))))))
None Мудрец (12727) Потому что скатная крыша более дорогая, зачем использовать ее в массовом строительстве? Стены и перекрытия многоэтажок вполне держат весь снег, который собирается на крыше. А вот в таких картонных домиках, которые ты показал, лишний снежок может огого как навредить. Если тебе хочется каждую зиму лопатой чистить кровлю от снега - это твое право.
nAdoelo Искусственный Интеллект (113859) 10 лет назад
так начни строить и увидиш почему не принято
у меня УЖЕ есть такой дом, а не избушка!
Мы за тебя рады, только вот не надо свои предпочтения навязывать остальным, это признак дурного воспитания.
ЕВГЕКУШ Оракул (61560) 10 лет назад
а у нас на урале-+40бывает и -42 да снега по 2-3 метра порой. и что? чтобы спечься или чтоб придавило?
а как же крыши на пятиэтажках выдерживают? ? =)_))))) или на других зданиях с плоскими крышами, а? =)))
кстати, я также с Урале и на Урале такой дом прекрасно живет и процветает! Просто у вас стереотипы...
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180413) 10 лет назад
Потому что снег.
а как же крыши на пятиэтажках выдерживают? ? =)_))))) или на других зданиях с плоскими крышами, а? =)))
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180413) А я разве сказал, что не выдержат? Выдержат. Просто придется лезть и чистить. Как чистят пятиэтажки и другие здания с плоской крышей. И ремонтировать потом (потому что во время чистки по-любому чего-нибудь да обдерется) . А если крыша скатная, то не придется. Поэтому частные дома с плоской крышей и не строят - это просто неразумно.
Soggy,(это значит❝мокрый❞) Просветленный (36814) 10 лет назад
Почитал комменты:
Не сравнивайте по прочности плиты (ЖБИ) использующиеся в крупнопанельном строительстве. И традиционно используемые кровельные материалы (в частном секторе). Нагрузка же от снега не маленькая!
простите, а кто мешает использовать те же плиты ЖБИ для плоской крыши в частном доме, а?? ? или у вас только одна схема в голове: ЖБИ - это крупнопанельное строительство, а кровельный материал - только для частного сектора?
более того. открою вам секрет. Для того чтобы построить прочную плоскую крышу, НЕ всегда используются плиты ЖБИ. . а во что используется? =))
Soggy,(это значит❝мокрый❞) Просветленный (36814) Финансы мешают (вернее не позволяют). Не будете же Вы из черепицы или шифера делать плоскую кровлю. Монолит тоже дорого... Есть деньги.. не вопрос!.. Хоть чашей!..
Elena Искусственный Интеллект (130410) 10 лет назад
Мне скатные крыши больше нравятся, к тому же они практичнее- сток дождевой воды или снега со скатной крыши происходит по законам физики, что значительно облегчает жизнь владельца. Эти дома на фотографиях какие-то обрубленные- на мой взгляд. К тому же в приличном доме на чердаке просто обязаны жить привидения! И где они в вашем доме обитают, спрашивается??? Ваш пример про пятиэтажки - не очень уместен, поскольку те дома строили не мы за свои собственные деньги.
мои приведения будут обитать в самом доме и в подвале
Elena Искусственный Интеллект (130410) В доме обитают скелеты - в шкафах, а в подвалах- мыши! Привидениям совершенно не понравится такой расклад, и они вас будут за это наказывать!
Lanamila Оракул (65452) 10 лет назад
первые два страшные- пипец, третий вроде ничего. Как раз последнее время занимаюсь поиском дома) ) и как я понимаю, не видели Вы домов солидных, все только избушки да скворечники.. . Мне нравятся дрма в классическом русском стиле ( кстати, тоже без крыши) не путать с русско- народным) ) а таких домов кстати много строится
выложите мне фото солидного дома, я хочу посмотреть - что в ВАШЕМ понимании солидный дом=)
Lanamila Оракул (65452) дом в дворцовом стиле, так понятнее? Набери в интернете дом в классическом русском стиле, фотки я искать не собираюсь. Ваши домики ничего, но вариант бюджетный. хотя многое зависит от места и квадратуры.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 10 лет назад
Скажем так. Что нравится, на что есть финанс - то и стройте, ни кто не мешает.
Самое основное - внаших условиях плоская кровля потребует значительно больше затрат на обслуживание. Ей обязательно необходим водосток, который имеет обыкновение забиваться. Причем может потребоваться внутренний водосток. Необходим постоянный контроль за состоянием утеплителя - иначи утечки тепла будут подтапливать снег, в результате заморозит водосток, далее водичка обязательно куда уйти и скорее туда, куда вам совсем не хочется.
Ну а скатная кровля весьма неприхотлива и работоспособна при неисправности водостока, внутренний водосток однозначно не требуется, снег в какойто степени сползает сам по мере накопления, и в какой-то мере выходя за границы стен, защищает их от осадков.

Далеко не всем понравится промдизайн первых 2 фото. А на последнем вообще-то односкатная крыша.
//Самое основное - в наших условиях плоская кровля потребует значительно больше затрат на обслуживание. // - вы заблуждаетесь, потому что у вас НЕТ практического опыта в этой теме строительства.. . В ШВЕЦИИ ВСЕ дома такие, и не парятся - ни в эксплуатации, ни в строительстве в целом.. . Я в Швеции бываю, как хожу за хлебом, поэтому заразился этим стилей домов.. . В Швеции КЛИМАТ и ЗИМА практически как в России!
А русским задай такой вопрос, нафантазируют такую кучу несуществующих проблем, что "мама не горю"=))) поэтому и неудивительно, что даже скворечники и избушки на Рублевке стоят=) И даже строителей не найти ДНЕМ с огнем в России, кто бы мог воплотить стиль хай-тек в реальность=))
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) Строителей не найти? - А что мешает обратиться в нормальную строительную компанию. Естественно это не по зубам конторкам шаромыжников и помидорщиков. Дорого? Но вы хотите как в Швейцарии. Не смешите что у нас ни кто не умеет делать плоских кровель. Просто вы ни как не можете осознать, что это дороже, нуждается в более серьезном подходе к проектированию, а вы по старинке обращаетесь к Петровичу, который на глазок. Свое отношение к делу надо менять если хотите как в Швейцарии
Арт - находка Мастер (1841) 10 лет назад
Американщина на картинках. Но с другой стороны, если сверху сделать патио, и хороший отвод воды.. живите как хотите, еще можно сверху солнечные элементы поставить. И обязательно крыша должна быть двух уровневая.
американщина у вас в голове! эти дома никакого отношения к американскому стилю НЕ имеют!
//И обязательно крыша должна быть двух уровневая. // - "и обязательно", это опять-таки только у вас в голове.. .
Арт - находка Мастер (1841) Я ваши головы не затрагивал. Думаю что либо Вам обьяснять, тем более про стили, бесполезно. Почитайте выше, какие отзывы у людей, Все в один голос говорят про особенности местности при использовнии данной конструкции. Канифольте мозг своим архитекторам и свои тараканам.. Удачи!
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318924) 10 лет назад
Не поверишь - но с плоской крыши снег не скатывается сам.
видимо у вас настолько плоские мозги, что плоская крыша ассоциируется только - "снег не скатывается сам"...
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318924) Ну, у меня хоть такие есть. А ты вот вовсе без мозгов существуешь.
Сергей Мишуров Просветленный (36204) 10 лет назад
не настолько мы богаты, чтобы строить такое и позже все время заниматься ремонтом, и кстати у нас не принято строить дома из фанеры
во-первых, дома на фото НЕ из фанеры, а из кирпича и блока!
во-вторых, вы не настолько бедные, но скупы и бедные на фантазию! в этом ваша проблема.. .

в-третьих, люди, живущие в избушечных халупах также ВСЮ жизнь только и замаются ремонтом.. . (за исключением vip-персон, когда дома у них строятся на все 100 под ключ)
Консультант Мудрец (14362) 10 лет назад
Красивые проекты домов. Но это дома для юга! У нас снег зимой и завалит крышу такую снегом и под давлением со временем разрубит дом
еще ни одна пятиэтажка не развалилась или какое-нить административное здание.. .
Я еще повторяю, уже 100-ый раз. Дома на фото НЕ из фанеры, а полноценные из кирпича и блока!!!!
Ветра Искусственный Интеллект (163717) 10 лет назад
А не поехал бы ты в Швецию - тролль ))
А если про мозги тут людям мозги крутишь, то подумай почему в Голландии, Швейцарии, Англии Германии - крыши скатные ..
или в этих странах исторически дураки живут ?))

Не можешь вшивые летние домики от капитального жилья отличить ? ))
И запомни .. троллей на стройке - не любят, кто сюда пытается с дилетантством и оскорбления лезть - БЬЮТ ВСЕЙ стройкой.
Веди себя прилично и не корчи из себя спеца)) )
Плоская кровля уместна в Крыму ..в Азии - там где сильные ветра и мало осадков.
Источник: Твои домики останутся не востребованными.
я и так ЖИВУ на ДВЕ страны, уважаемый ТРОЛЛЬ и спец хренов по избушкам на курьих ножках, мозгов на большее НЕ хватает, как только строить покатые крыши! =))))))))))))))))))))
Дом в Голландии

Дом в Швейцарии

Дом в Англии
Ветра Искусственный Интеллект (163717) парочка домов в Голландии это не массовое строительство ))
Дом в Германии

Ветра Искусственный Интеллект (163717) уродство )) причем домик не КАПИТАЛЬНЫЙ ((.
Ксюня Гуру (2890) 10 лет назад
на вкус и цвет сами знаете... а я не поняла в чём практичность и современность ваших домиков? А пятиэтажки с плоский крышей не старинные.
КсюняГуру (2890) 10 лет назад
кстати в вашей Швеции тоже строят дома "избушечного формата" как вы выразились.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177867) 10 лет назад
На вкус и цвет.. . Мне лично просто не нравятся эти сараи. Мой вкус это мой вкус. Кому то нравится арбуз, а кому то свинной хрящик. Нравится дизайн трансформаторной будки? -ваше право. Хоть в бочке живите, как Диоген, хоть в пирамиде, говорят для здоровья полезно. Мне больше нравится швейцарский стиль, типа шале. А на эти коробки мне просто визуально хочется что то сверху приделать. Души в них нет. И судя по всем ответам и коментам большинству это тоже не по вкусу. Я уж не говорю про снег, и не надо мне про 5-этажки. Знаю, сама проектировщик. А то что Вы доходите до ругани, говорит о том, что Вы не правы. К тому же кто сказал, что многовековая традиция это плохо? Все дурные, Вы один умный?
Похожие вопросы