Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Наука
+2

Что делать если с велика слетает цепь

У меня скоростной горный велосипед, передний и задний переключатель шимано. Я в великах мало чего понимаю, но у меня возникла проблема, у меня на велике слетает цепь. При переключение со второй скорости на первую на переднем переключатиле цепь слетает . Что делать, скажите пожалуйста. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Купить новый велик) А если серьезно то нужно отрегулировать переключение передач там есть тросик его нужно подтянуть или немного отпустить!

Искусственный Интеллект
11лет

надо звездочку смотреть.. . или может натяжение цепи проверить

Знаток
5лет

Плюс за ответ ИРКИ

Знаток
8лет

ГОСПОДИ ПРОСТО НАТИНУТЬ И ВСЁ И МЕНЯТЬ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО....

Искусственный Интеллект
11лет

Проверить, не застревает ли натяжитель.
Проверить, не погнуты ли зубцы на звездочках.
Не деформировано ли какое-нибудь звено цепи.
Отрегулировать диапазон хода переключателя.
Больше ничего!

А еще лучше - купить многоскоростную втулку того же Шимано. Бывают втулки на 3, 7, 8 и 11 скоростей. Общий диапазон скоростей у этих втулок (кроме 3х-скоростной) даже шире, чем у классической системы с набором звездочек.
Втулка - по сути, готовая коробка передач, весь механизм внутри, не боится грязи и не требует обслуживания. Есть разновидности со встроенными ножными тормозами - специально для любителей классики, чтобы не переучиваться. Впрочем, если хотите, можно сэкономить на тормозах, оставив свои, ручные. На улице не остается никакой механики, даже натяжитель не нужен больше. Переключения - беззвучное и мгновенное, прямо на ходу, не останавливая педалей. Можно переключаться с любой скорости на любую мгновенно, без промежуточных пауз. Единственный минус - втулка сравнительно увесистая. Но к этому быстро привыкаешь, в конце концов, инерция ведь тоже удлинняется, можно дольше отдыхать :-)