Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс деньги требует паспортные данные, это нормально?

Свали с страницы сволоч Знаток (404), закрыт 8 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Это безопасно? ни у кого никаких проблем не возникало? :)
Лучший ответ
Максим Кондрашов Мудрец (19086) 8 лет назад
Да это нормально с 16 мая 2014 года вступили в силу требование законов №115-ФЗ и №161-ФЗ.
Это значит что для того чтобы пользоваться кошельком в Яндекс деньгах нужно получить
Именной или Идентифицированный статус для того чтобы получить Именной статус зайдите в
свой кошелек и там кликните по балансу кошелька и затем выберите раздел настройки и там
найдите пункт статус и затем кликните’ по ссылке изменить статус далее у вас ‘откроется ‘окно, где 'будет’ ‘показан ваш ‘статус на данный момент нажмите на кнопку получить статус напротив Именного. Далее у вас откроется форма, где надо будет ввести полные имя, фамилию и отчество;
серию, номер и дату выдачи паспорта гражданина РФ;
ИНН или СНИЛС. внимание, если у вас нет ИНН или СНИЛС. не указывайте их
‘Нажмите’ на кнопку сохранить данные после этого кошелек получит статус Именной
Внимание получить этот статус может только гражданин РФ. Если у вас нет российского паспорта, единственный способ снять все ограничения — пройти идентификацию.
Как пройти идентификацию. Можно прочесть тут
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523691#general
и https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524802
внимание при получении Именного статуса указывайте достоверные данные не пытайтесь вводить, что попало вас, заблокируют при первом подозрении, если данные будут неверные
не слушайте советов, если вам советуют указывать левые данные
лично я 26 сентября 2015 года был в Евросети и прошёл идентификацию по своим данным чего и всем советую удачи!
Vlad_OleksyakЗнаток (377) 8 лет назад
А как мне правильно поступить если я Белорус? заранее спасибо )
Максим КондрашовМудрец (19086) 8 лет назад
Как поступить?
Пройти полную идентификацию есть 2 способа
1 Идентификация через агента Яндекс. Денег
2 отправить заявление по почте в Москву подробности тут
https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml
А если мне нет 18 они примут мои паспортные данные? (мне 15)
donkeyМастер (1238) 5 лет назад
Спасибо.
Остальные ответы
Андрей Мудрец (10357) 10 лет назад
Ну в общем да, новое веенье в законодательстве)
Александр Иванов Высший разум (207688) 10 лет назад
Да. С 16 апреля без паспортных данных на Яндекс-деньгах почти ничего нельзя делать. Изменения в законодательстве РФ. Вот только Киви, например, закон не писан)
Свали с страницы сволочЗнаток (404) 10 лет назад
Ну это хоть безопасно? :)
Александр Иванов Высший разум (207688) Абсолютно. Если, конечно, одновременно не потеряешь свой телефон, к которому привязан кошелек и не дащь никому логин и пароль)
АлексПрофи (944) 8 лет назад
Kiwi Forever !!!
Александр Иванов Высший разум (207688) Кучу аккаунтов Киви из СНГ уже забанили вместе с деньгами на счету. Если Вебмани и Яндек. деньги хоть какой-то вариант решения предлагают, то Киви требует только российский паспорт и ТОЛЬКО российскую симку
КОТЕНОК Гуру (3621) 10 лет назад
Это безопасно и конфиденциальность они соблюдают. Все законно потому как банковские операции требуют паспортные данные
ЕгоркаПрофи (610) 5 лет назад
Да что вы говорите, вот что говорит сам Яндекс:
7.2 Вне Группы Яндекса
Яндекс также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Яндекса, для достижения целей, указанных в разделе 5 настоящей Политики. К таким третьим лицам могут относиться:
(i) Партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Яндексу услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
(ii) рекламодатели или другие Партнеры, которые отображают для Вас рекламу на Сайтах и/или на Сервисах Яндекса, а также такие Партнеры как поставщики информационных сервисов или консультанты.
Яндекс также может передавать Персональную информацию тре
Виктор Томилин Мыслитель (6181) 10 лет назад
То, что это законно - согласен.
А вторая часть вопроса Это нормально? - конечно же Нет.

Яндекс. Деньги это просто электронный кошелек - зачем им паспорт? Например PаyPal для доказательства достаточно такой операции: снимают 1 доллар и завтра положат его назад.
илья тюлегенов Ученик (130) 8 лет назад
это все классно а вот например я не гражданин
рф мне что делать раньше пользовался а сейчас данные нужны где я возьму паспорт рф
Максим КондрашовМудрец (19086) 8 лет назад
Если у вас нет российского паспорта, единственный способ снять все ограничения — пройти идентификацию.
Албанец Ученик (106) 8 лет назад
не пойму зачем нужны данные паспорта это сильно беспокоит
БукашкаМастер (1601) 8 лет назад
Пиши: Жданов Александр Николаевич, 6311886868, 15.09.2011, нет номера.
а в год рождения что вписывать?)
Даниил Корнеев Профи (583) 8 лет назад
Ага а что делать если уже имеешь статус именной а паспорт просят?
RIFAT1998VЗнаток (254) 7 лет назад
да
Валерий Мезенцев Ученик (217) 8 лет назад
При регистрации на сайте просят написать яндекс кошелек. Что Я должен указать: свой личный счет или яндекс-почту?
Светлана Профи (581) 8 лет назад
Если просят яндекс кошелек, указывайте номер кошелька.
Lili Lili Ученик (194) 8 лет назад
потому что многие оплачивают незаконные покупки в яндекс кошельке (покупка наркотиков и. т. д) по-этому требуют паспортные данные
ДаЗнаток (407) 8 лет назад
Интернет букмейкерские конторки. конторочки будут считаться незаконн....
Да Знаток (407) которые пересылают мне на яндекс
Максим Ученик (150) 5 лет назад
вы себя слышите?
Это так вам по телеку сказали в уши, и так сформировалось ваше мнение.
Наркотики через интернет не покупают
вообще-то покупают лол
Alexander1710 Профи (835) 7 лет назад
А как тогда деньги свои вернуть?!? Если я не хочу в статус Идентифицированный
Николай ЗолотухинУченик (112) 4 года назад
К сожалению, никак.
Память Знаток (280) 7 лет назад
Если я не хочу менять свой статус, у меня в кошельке больше 1тыс. руб не бывает, и свои паспортные данные не хочу давать, как я могу забрать свои деньги назад?
Роман КругловЗнаток (346) 7 лет назад
Вот тоже интересно
S.V. Lyapin Мастер (1004) 6 лет назад
Яндекс деньги является главным конкурентам для таких систем, как Qiwi и WebMoney. И это вполне закономерно, ведь виртуальный кошелек имеет простой и понятный интерфейс, а также массу преимуществ из-за которых YandexMoney ценят большинство пользователей. yandex-deengi.ru/yandex-dengi-registraciya-koshelka Если у вас до сих пор нет собственного электронного кошелька, и вы читаете эту статью, то вероятно настал момент его создать.
Источник: yandex-deengi.ru
Black lotus Ученик (177) 5 лет назад
Всем привет!
Мне кажется, не каждый готов отдать даже 1$ для пайпал.
Ну вот и используют пайпал машенники.
яндекс деньги имеет много вариантов оплаты и по этому требуется вирифицировать аккаунт.
Если нет паспорта РФ прочитайте следующию информацию по ссылке:
https://money.yandex.ru/id/methods
Источник: https://money.yandex.ru/
Светлана Ученик (118) 5 лет назад
помогите идентифицировать яндекс кошелёк
Александр ИвановВысший разум (207688) 5 лет назад
Пройдите идентификацию по почте
Лёша Колпаков Ученик (224) 5 лет назад
У меня с Яндекс Деньгами не возникало, а вот PayPal не советую так как это могут использовать мошейники это хорошо только для тех кто платит но при этом если тебе платят ты можешь уйти в минус и тебе ещё по судам придётся таскаться так что не советую..
Navro`z Erkinov Ученик (113) 5 лет назад
я с узбекистана немагу оплату делать с кашелка паполнита паполнел и тепер немагу исползвать сумму там серю от паспорта Рф просят а унас узбекистане ано другой
kinoved72 Ученик (153) 5 лет назад
Паспортные данные из МФЦ регулярно утекают, так что нигде уже давно гарантии нет!...
Похожие вопросы