Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Программирование
+3

Как передать сайт клиенту?

Народ, я решил делать сайты на заказ, немного подзаработать. Я неплохо разбираюсь в разработке, но что дальше? Свой сайт опубликовать нетрудно, а как клиенту его отдать? Просто файлы переслать будет не очень хорошо, а на себя регистрировать тоже как-то неправильно. Если кто знает пожалуйста помогите.

Дополнен

Пароль администратора пользователь сам ставит, как сайт публиковать, регистрировать домен и хостинг на себя или отдать ссылку на скачивание всех файлов сайта и sql-файла базы данных? Или как лучше всего?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Берете у заказчика данные хостинга и уже на нем создаете сайт, если же хостинг не заказан то можете производить заказ самостоятельн просто при создании заказа указывайте данные вашего заказчика, после чего уже на заказанном хостинге производите создание сайте

Источник: https://eserver.ru
Мудрец
11лет

Берете с заказчика данные купленного им хостинга, а далее на нем и создаете все: БД, движок, шаблон...

Мудрец
11лет

Вряд ли вы получите сразу так заказ на изготовление сайта с нуля.
А по теме - обговаривайте с клиентом все нюансы, возможно, у него все готово, и ждет вашего сайта только. А если нет, вот и обговорите все тонкости. Делов то.
Мы часто клиентам свой сервер предоставляем. Места много, пока клиент нераскручен, хватает, идет нагрузка - прогоняем (помогаем перейти. ) Вот сервер частично и окупается)))

Мастер
11лет

Ключ от админки на болванку текстовичком) я так раньше делал) регать все на пользователя, пароли все на себя. В конце концов можно держать на своем локальном хосте, а после оплаты заливать на рабочий уже