Гуглозаменитель
Мыслитель
(8355)
10 лет назад
Ходить босиком однозначно полезно.
На ступнях уйма точек, стимуляция которых идет всем на пользу.
НО
Переохлаждение, инфекция, вероятность травмы никто не отменял. Ходить по тротуару я бы категорически не рекомендовал, по холодному кафелю тоже. Много времени не надо, чтобы "требуху простудить": холодная кровь от ног идет напрямую куда? правильно! мимо мочевого пузыря к яичникам и пр. А переохлаждение снижает местный иммунитет. Вот тебе и "Инфекция".
Ковры и полы с подогревом рулят.
Levi
Оракул
(50718)
10 лет назад
дома по ковру можно. А вот по земле и песку лдучше не надо. Дествительно кожа на ногах становится и грубая и стопа форму теряет.
Lioness *
Гуру
(3675)
10 лет назад
Мне никогда на счет обуви никто ничего не говорил, хожу дома то босиком, то в больших мягких носках (обожаю их) . Летом на даче босиком даже в лес хожу, ощущения непередаваемые, свобода и столько ощущений - горячий песок, мягкая трава или галька... Ну как такое можно пропустить? И это безусловно полезно, в прошлом году я целую неделю не носила обуви на даче, потом когда приехала в город очень удивилась какая в ногах была легкость, наверно целый месяц эффект держался.
И никаких воспалительных по гинекологии у меня никогда не было. Так что это все дремучие пугалки:)
Рамиль Ганиятов
Просветленный
(48363)
10 лет назад
Босиком полезно, только на счёт размера, родители правы. Ну когда вы уже взрослые то бояться не чему, хотя подъём ноги увеличиться. //У меня размер был до армии 43, после сапогов (1кг. 700гр. каждый) могу носить свободно 42, только вот подъём увеличился.
Tatjana Zaika
Искусственный Интеллект
(147957)
10 лет назад
я тоже жила по-советски. но вдруг все изменилось-из теплой страны привезли сыночка 3.5 лет и начались ОРЗ.. ОРЗ.. не могла ни работать ни в садик ходить.. и вот посмотрела передачу и изменила все в корне-выкинула в мусорку все тапки из квартиры.. попривыкали к сквознякам. к холоду и началась другая жизнь-мы ходим босиком уже более 30 ле. т мы чувствуем землю.. все здоровы.. не болеем вообще.. ноги ухожены.. внучата с рождения босиком.. в море ноги мочим при 12 градусах воды ..вот так то.
Яромир
Высший разум
(123857)
10 лет назад
Русский образ жизни, сие жить на природе так столетиями жили на деревне и какими у нас девахи красивыми были! Когда вы в холоде вирус не разпространяется он заморожен, а при согревании для него все условия. Когда я обливался холодной водой тогда был полностью здоров и летами никаких болячек. А мама обычная советская пугала, это плохо. Любопытство побеждает любой страх, здравый смысл.
Ванька Жукова
Мастер
(1055)
3 года назад
Хотя и люблю ходить босиком, но когда дома маленький ребенок, домашние животные, это негигиенично. К тому же грибковые инфекции не редкость, поэтому скорее по этой причине, скрипя сердцем, временно предпочитаю домашнюю обувь.