Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Hackintosh, bios, asus...?

Купил ноутбук asus x551ma. Проблема заключается в том, что биос не дает установить стороннюю операционную систему, кроме лицензионной windows (являюсь ее пользователем, но мак ось захотел установить, конкретно программа final cut pro нужна, mac хочу установить на тот же жесткий диск, только не системный диск) . Делал, как показано на некоторых видео, обновил биос до версии 506, отключил security boot. Теперь биос стал воспринимать usb и cd диски. При этом, кроме акроникса ( с помощью программы разделяют и форматируют разделы на жестком диске) ничего не работает. Что касается Mac os - пробовал разные загрузчики, но только clover у меня запускается ( uefi). Так я уже перекачал куча сборок, но даже с кловером ( запуск хакинтоша через verbose mode кловера) ничего не идет (запись на флешку осуществлял различными программами, в том числе и дисковой утилитой на виртуальной машине другого компьютера) . В чем может быть проблема? Перед тем, как зарегаться и задать вопрос, прочел много форумов, но ответа так и не нашел ( до этого был пользователем вио) . Помогите пожалуйста с решением вопроса не только мне, но и другим пользователям новых ноутбуков asus

По дате
По рейтингу
11лет

Мак ось на пк это гемморой, надо было изначально купить максимально схожи по железу ноут с макбуком, tonymacx86.com здесь посмотри может че нибудь найдешь