Top.Mail.Ru
Ответы

Какой дистрибутив на основе Linux ставить?

Я установил и снёс уже более 12 дистрибутивов linux.

Прошу помочь в выборе, я вкратце расскажу о тех, что запомнились, но сначала о графических оболочках:

KDE - все на форумах, mail ответах, пишут, что KDE самая красивая графическая оболочка, мол в ней можно изменить всё, но после 2 дней мучений я так и не смог сделать виджет панель похожей на ту, что в XFCE,Pantheon,Gnome-shell (без убого планетного меню) .

Например когда я нажимаю на виджет часов в Gnome и веду по верхнему бару к виджету с WIFI, часы закрываются и открывается виджет WIFI.А в KDE если предварительно не закрыть один виджет второй ложится на первый. (Если можно исправить и сделать панель подобной Pantheon,XFCE,Gnome напишите как)

XFCE - верхний бар для меня идеален, но полностью отсутствует анимация окон. Темы выглядят древними. (Если можно сделать окна анимированными напишите как)

GNOME-Shell - у меня не слабый компьютер, но гном подлагивает в "убогом планшетном меню",при загрузке рабочего стола, после авторизации, и вообще он крайне не стабилен.

Pantheon - очень красивый графический интерфейс, но присутствует только в ElementaryOS, а о ней чуть позже.

Unity - где то слышал, что в ней больше нельзя убрать боковую панель, можно только скрыть. (Если можно убрать напишите как)

Теперь о дистрибутивах:

ElementaryOS ставил и сносил 3 раза, уж больно она красивая, но такая забаганная: не всегда закрывается меню приложений, проблемы с установкой приложений не из официального магазина, как то раз установил стороннюю тему, дак на следуйщий день удалилась стандартная.

Ubuntu Gnome - без комментариев. .

Fedora 20 - ставил с Gnome т. к у неё это стандартное окружение, последние обновление и. т. п. Всё стало ещё хуже.

Kubuntu - снёс потому как не знал как сделать виджет панель подобной Gnome,Pantheon,XFCE.

Manjaro - ставил т. к стандартной рабочей средой является XFCE, снёс потому, что необычный стандарт пакетов. (Например захочу я скачать Chrome с оф. сайта, придётся бегать по 10 ссылкам. )

Ubuntu - снёс т. к не знал как поставить темы на последнюю версию 14.04 LTS (именно на эту версию вообще мало документации, было пару недель назад). И не знал как убрать боковую панель (кто знает напишите как)

Debian - ставил т. к самый стабильный дистрибутив. Но на нём старый даже Gnome, поставил XFCE она выглядит там совсем серой. Да и с настройкой куча проблем какие то непонятные ошибки, много чего настраивать надо, а я в этом не силён.

Xubuntu - поставил, что бы посмотреть на нормальный XFCE, не знаю как сделать окна анимированными со всякими эффектами скрытия и. т. п. (Кто знает как напишите). Да и вообще я смотрю на этом форуме не очень любят *buntu, если не сложно напишите почему. И стоит ли ставить, что то из этого семейства.

PearOS8 - неудачный закос под MacOS.

Pinguy_OS - сильно прожорливая + все лаги от GNOME-Shell в комплекте.

OpenSUSE - как то сразу не понравился. Сначала не видел WIFI, затем, были глюки с окружениями рабочего стола (ставил полный набор: GNOME,KDE,XFCE,LXDE.

Ubuntu Studio - т. к основана на XFCE проще сразу ставить Xubuntu, я особо в графике не работаю.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
11лет

Да тебе ж ничего не нравится, чтож тебе надо ?

Мудрец
11лет

Среди дистрибутивов Linux готовых игрушек нет :придется "много чего настраивать" ,особенно desktop environment :)

Мастер
11лет

Опять же, OpenSUSE, LinuxMint, LinuxMint Debian Edition(LMDE) c Cinnamon или Mate desktop environment, Debian testing and unstable где? ? ?
А так-то да, тут дело не в дистре и окружении...

Профи
11лет

ну еще не пробовал похоже Mageia KDE
в магее и пцлос кеды немного отличаются.