Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли другое лицо получить за меня в военкомате военный билет?

Максим Волков Профи (743), на голосовании 10 лет назад
Ситуация следующая. 27 лет. Прошел комиссию, в понедельник отдаю все документы, их передадут в отдел запаса (да, такой гемор с этого года, гоняют как призывников) . Непонятно, как скоро смогу забрать военник, уезжаю работать, еще один месяц сидеть и ждать на крылечке военкомата не могу себе позволить. Может ли кто-то из моих близких родственников получить мой военник на руки, по доверенности, либо еще как-то, если меня в этот момент не будет в городе, а приехать будет дорого и проблематично?
Дополнен 10 лет назад
очень не хочется просто пилить потом через всю страну только ради этой бумаженции.
Голосование за лучший ответ
Александр Красноперов Мыслитель (5303) 10 лет назад
Вернешься с работы, заберешь. Если ты можешь без него уехать далеко, значит, он тебе не сильно нужен дома. Пусть лежит в военкомате, потом заберешь.
Максим ВолковПрофи (743) 10 лет назад
да я вообще возвращаться возможно не собираюсь и еду в другую страну. в том то и дело
Василий Быстров Мудрец (16627) 10 лет назад
Нет, вручается только лично в руки. Обратитесь в комиссариат с вопросом - можно ли забрать документ позже или раньше в связи с отъездом?
Лавров Вячеслав Владимирович Мастер (1630) 10 лет назад
Нет, другое лицо не сможет получить военный билет за вас. Даже если будет на руках заверенная доверенность, не возможно получить военный билет, так как в этом документе ставится личная подпись владельца.

если только лицо на которое выписан военный билет инвалид тогда можно получить за него
Просто дед Искусственный Интеллект (563610) 10 лет назад
Не горит, потом получишь. Только уведоми военкомат, что тебя не будет по месту жительства какое-то время, что бы не искали.
Похожие вопросы