Родители против того, что бы я уехал.. . Кто что скажет. Суть вопроса внутри
В общем ситуация такая: Я познакомился с девушкой из другого города. Мы виделись с ней пару раз. Ездили вместе отдыхать. Она мне сделала предложение (может это не каждый поймёт) . Но, дело в другом: она из другого города (расстояние между нами где-то 3000км. Я из Красноярска, она из Тольятти. И, она хочет, что бы я переехал к ней. На что я согласен. Т. к. она не хочет уезжать из Тольятти, т. к. не хочет оставлять интересную и перспективную работу. Да я и сам давно мечтаю переехать в другой город.. .
Но когда родители узнали, что я уезжаю на ПМЖ в Тольятти, то пришли в ужас. Мать развела ужасный кипишь. Так же и отец. Начались безконечные чтения натаций. В общем мать мне сказала следующее: "Я не для того семью создавала, что бы какая то там девица всё разнесла, ты бросаешь родителей.. . А у нас кроме тебя никого нет и ты никуда не поеедешь. И что ты там будешь делать, тебе что, здесь наши девки не нравятся" При этом, про мою девушку родители ничего плохого не сказали. И, любые мои аргументы родители игнорируют. А я больше не хочу жить с родителями. Т. к. каждый день мать мне нудит, как надо жить. И добавляет, что "мы в тебя вкладывали деньги, учили тебя в универистете, а ты не пошёл работать по специальности" и всё в подобном тоне.
Вообще, мои родители всегда принимали за меня решения как надо делать, когда и во сколько приходить домой, с кем оббщаться. Мать постоянно навязывала мне делать карьеру, а я не хочу этого, а хочу просто работать и всё (конечно, не отказываюсь от профессионального роста) . В общем, так это или нет, но я поставил родителям твёрдое решение, что УЕЗЖАЮ. И пусть обижаются. Я как-то со зла матери сказал по этому поводу, что до них мне нет никакого дела и что у меня теперь своя жизнь. И что они мне надоели и я больше не собираюсь быть примерным сыном в их глазах.. . Мы с девушкой уже купили билеты на самолёт и сейчас перед отлётом собираю вещи (она гостит сейчас у меня, приехала на неделю, но у меня не живёт, т. к. не хочет быть с моими родителями на одной территории) . Мать хоть и читает натации, но не останавливает. Да мне всё равно, обидятся родители на меня или нет. Пусть даже придётся какое-то время не общаться с ними. Может потом всё перемелится.. .
А как бы вы поступили? Вы бы уехали? Пошли бы против мнения родителей или бы подчинились? Я вот уже не хочу подчиняться, хотя мне всё же как-то (в подсознании) советсно. Но и жить дальше так тоже не хочу.. . Главное, я родителям ещё ничего не сказал о купленных билетах на самолёт и когда уезжаю.. . А день отъезда уже скоро. Как бы вы поступили на моём месте?
Уезжай. Только так станешь самостоятельным. А в твоих родителях говорит эгоизм. Моя мама с 17 лет работала. И когда в 24 года моя бабушка ей закатила скандал, что та на свою зп без спросу мамы купила помаду, моя мама поняла что так больше жить нельзя и уехала покорять москву. Так бабушка до сих пор считает что мама предатель
Я бы тоже уехала, это ведь твоя жизнь, а не их, но меня гораздо больше смутило, то что вы с этой девушкой виделись пару раз. И сразу предложение руки и сердца. Я бы еще внимательно посмотрела на эту девушку и не делала таких поспешных выводов. Уехать ты всегда успеешь, а вернуться будет труднее. И вообще создалось впечатление, что тебе все равно куда и с кем ехать, главное подальше от родителей, ты подумай об этом. Может дело и вовсе не в любви, а в твоих эмоциях.
Можно поинтересоваться, как у вас сейчас обстоят дела с родителями? Просто у меня очеееень похожая ситуация.... Я сама из Иркутска, парень в Тольятти. Не хочет переезжать, объяснив тем, что, во-первых, в родном городе ему проще с работой и со связями, что все-таки парень должен зарабатывать, а во-вторых, не хочет быть зависим от моих родителей... ( ну и третий пункт, лично от меня: по моей специальности работу в моем городе уже трудно найти. Думаю, там это будет не так трудно, потому что нет такого института,) Я конечно немного расстроилась что он так решил, но все же я его поняла. Но как раз таки суть в том, что через год я уже получу высшее образование и мне надо уже будет думать и о постоянной работе и о семье... парня я очень люблю, как и он меня, в этом я уверена. Но мои родители, в частности мама явно против. Когда случайно зашла речь об этом ее слова были " Ты никуда не переедешь я не пущу... ", " ты нас бросаешь" и т. п.... На слова мои, что " у меня должна быть своя жизнь, я не могу и не хочу от вас зависеть и тем более я же не с концами уезжаю, буду приезжать и с внуками на лето потом и они к нам в гости им всегда все будут рады" и т. п. мне ничего не ответили... В итоге реву сейчас и не знаю что мне делать с этим... как поступить и как достучаться до родителей ((
Хм.. Похожая ситуация и у меня. Знаете, проще говорить -- Вот родители дали тебе жизнь и бла бла бла.. А на деле - родительская слепая любовь способна довести до крайности. Бывают такие родители, которые считают, что нужно идти рука об руку с ребенком. Это ужасно. Вы говорите - мать жалко!? Родителей жалко?! А просидеть до 40 лет с ними "бок о бок" не жалко!? Птица выталкивает своих птенцов из гнезда, когда приходит время, ей жалко своих детей, но она понимает - только так птенцы и учатся летать. Это жизнь, суровая! Жестокая! НО необходимая! Мораль или право на свою жизнь?! За меня тоже все решали родители, как мне жить и с кем общаться. Доходило до истерик со стороны матери, когда я общался со своей девушкой. Послушался маму! Девушки нет - мама добилась своего. И что?! Что в этом хорошего!? Люди, не будьте идиотами! Не слушайте, делайте так как считаете нужным. Ваши ошибки - это ваши ошибки! Лучше наворотить их самому, нежели наворотить их по совету близких! Что теперь?! Я устроился на работу, и через 2 месяца я планирую уехать из своего города. Я хочу своей собственной жизни.... Настоящей!!! Родители - ты проживешь здесь еще 3 года, ты должен! Ты обязан! и снова ТЫ ДОЛЖЕН ТЫ ОБЯЗАН!" КОМУ! КОМУ Я ОБЯЗАН!? КОМУ Я ДОЛЖЕН!? Я никогда и никому ничего не должен. И никто не должен... Цепляясь за мораль можно забыть о главном - что ты это ты. Что ты потерял себя в стенах "должен" и "обязан". Это инструмент, на который и давит большинство.
Скажу тебе, только не обижайся, Тольятти - большая деревня. А Красноярск большой красивый город.