Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Академическая справка

*-* Ути Мамина *-* Ученик (155), закрыт 9 лет назад
Здравствуйте. У меня проблема. Дело в том, что я полтора года назад отчислилась из института по собственному желанию, т. к. надо было уезжать в Москву.
Отучилась 3 курса 1 семестр, а сейчас хочу поступать в другой ВУЗ. Когда я отчислялась, мне выдали только академ. справку.
Могу ли я с ней куда-нибудь поступить?

или это считается незаконченным высшем образованием?

Могут ли они мне какой нибудь документ выдать?
Дополнен 10 лет назад
Я читала что академ. справка действительно только год, это ничего если я вернусь в универ или поступлю в другой спустя 1,5года?
Дополнен 10 лет назад
А если я заканчивала школу в 2010 году, отчислилась из института в 2013 году, нужно снова сдавать ЕГЭ?
Дополнен 10 лет назад
нужное направление есть почти в каждом ВУЗе, училась по специальности Менеджмент
Лучший ответ
Dmitriy A. Karpov Мудрец (13488) 10 лет назад
По нынешним правилам по академ. справке можно восстановиться на прежний курс в том ВУЗе, который её выдал.
Либо поступить на первый курс любого ВУЗа, перезачесть дисциплины из
академической справки (совпадение названий и часов) , сдать академические
задолженности (разницу в программах) и перевестись на курс выше.
Дипломов о неполном высшем давно нет - только академки.
Документа "круче" академки ВУЗ недоучившимуся выдать не может.
P.S.
Оценки в академ справке действительны 5 лет, НО сейчас из-за постоянной смены министерских образовательных программ нужной специальности/направления может в ВУЗе уже не быть. Тогда формально перезачитывать нельзя - но на основании справки преподаватель может согласиться поставить "автомат". А может и нет.
P.P.S
Можно ЕГЭ (хотя поздновато) , можно внутренние экзамены ВУЗа.
Название есть, расчасовка может поменяться.
Остальные ответы
Маргарита Полякова Мудрец (17624) 10 лет назад
Академическая справка - это подтверждение вашего обучения, больше вам ничего не выдадут. В некоторых вузах процедура восстановления отменена, придется поступать заново, потом приносить академку и только тогда вас переводят. Это зависит от конкретного вуза, нужно узнавать в приемной комиссии. Сейчас нет понятия "неоконченное высшее", по факту у вас то образование, которое подтверждено документально. Академическая справка хоть и подтверждает обучение в вузе, основанием для поступления не является. Поступать вы все равно будете на основании документа о предыдущем образовании (аттестата либо диплома).
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297500) 10 лет назад
Не считается. Попробуй сходить в ПК вуза, в который ты хочешь поступать, с этой справкой. М. б. тебя восстановят на 4-й курс с досдачей академразницы. Тот вуз, из которого ты ушла, кроме справки, которая у тебя уже есть, никаких документов тебе больше не выдаст.
Аспазия Искусственный Интеллект (250171) 10 лет назад
В другом вузе на 4й курс не восстановят. Поступайте заново или восстанавливайтесь в своем вузе, а потом переводитесь
Академсправка только подтверждает, что вы где-то учились
Если она действительна 1 год, что вы хотите через полтора? Справка уже пропала, а вы все потеряли - у вас только школьное образование
ольга шатрова Ученик (103) 9 лет назад
Так полусилось что я бросила учится полтора года назад а теперь год сижу дома могу ли я еще раз куда нибудь поступить
Похожие вопросы