Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Sony Vaio Pro 13 Ultrabook vs Macbook Air 13"

Доброго времени суток! Интересует ваше мнение (только, давайте без срача и рекомендаций других марок. Интересуют только эти две машины) .
Собираюсь брать модификации с 128 гб памяти (больше не нужно)
Поскольку, у меня нет никакой возможности посмотреть и потрогать обе машинки вживую, приходится рассчитывать на честность интернета (что с мобильного телефона крайне неудобно)
Итак моя проблема:
1) Говорят, Сони имеет мягкость корпуса. Насколько критично? Конечно, если целенаправленно мять пластик, то это не комильфо. Был у меня Леново с флудящей крышкой экрана. Сей факт никак не напрягал.
2) Никогда не использовала мак ось. Быстро привыкаешь ? (для сравнения: когда виндоус координально изменил офис, прокляла все. Но к концу написания диплома оценила все изменеия по достоинству и смеялась над собой, что хотела откатить к старой версии) .
3) Я не очень понимаю зачем ноуту, который не складывается поплам, тачскрин. Моя чуйка говорит, что это либо из разряда "не попробуешь - не узнаешь", либо очередной маркетинговый буллшит. Интресно ваше мнение, особенно если сами используете аналогичный аппарат.

Для чего беру комп и мои привычки:
1) Работа: пользуюсь всем набором виндоусовского офиса + работа с наполнением сайтов + работа с картинками (особенно важна проблема с белым цветом. Я должна четко различать белое платье на белом фоне. Dell в этом плане подложил мне жирную свинью)
2) Фильмы. Смотрю HD. Обычно смотрю с кампанией, поэтому нужен хороший динамик. Никакого надрывного дребезжания и скрипа (ога, НР! Больше ты меня так не подведешь)
3) Имею привычку менять технику каждые три года. Машинка обязана протянуть весь этот срок без веселых фортилей.
4) Могу потерять/повредить родной кабель. Важно на сколько легко и дешево купить новый или, на крайний случай, может ли довольствоваться не родным шнуром.
5) Руки - крюки. Раза три точно выроню.
6) Обязан дружить с андройдофоном и графическим планшетом.

Всем заранее спасибо и низкий поклон ! =)

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Поскольку ремонтируем ноутбуки Сони и Маки с 2008 года. Могу сказать, заводской брак чаще у Сони, горит видеочипсет и северный мост вследствие перегрева.
Дружить с андроидом и планшетом лучше макось чем винда. Включенный ноутбук таскать с собой лучше с твердотельными дисками ССД. И главный плюс Макинтошей нет вирусов!! )

Бесплатная диагностика ноутбуков в Москве. ул. Новая Басманная дом 21. Тиса-Сервис. Ремонт, апгрейд, профилактика, настройка ПО.