Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Хозяйки, подскажите пожалуйста рецепт оладьев на кислом молоке отличается от рецепта на простом молоке

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Да ничем особо не отличается, только из кислого молока будет кисловатый привкус. Вот и все. Я делаю из кислого молока или из кефира, когда немного остается и выливать жалко. Раньше много масла растительного уходило и было очень жирно, а сейчас нашла оптимальный рецепт. . .

Состав:
кефир, мука, соль-сахар, сода, 2-3 столовые ложки растительного масла. И ВСЕ! Можно еще корицу добавить, вкусно будет.
Соотношение муки и кефира на глаз беру, чтоб было как густая сметана.

Все перемешивается и жарится без масла. Даже молодой человек ест, хотя до этого оладьи вообще не переносил.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Оладьи - они толстые. Значит, должны подняться. В кислое молоко добавляете соду, а в свежее придется добавить гашеную соду, лимонной кислотой.

Аватар пользователя
Гуру
11лет

Да, там вместо просто молока используется кислое.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

В плане пропорций я что на кислом молоке, что на обычном молоке, что на кефире одинаково готовлю.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

просто на молоке они будут тонкие))) ) ) лучше на закисшем молоке или на кефире)))))))