Да ничем особо не отличается, только из кислого молока будет кисловатый привкус. Вот и все. Я делаю из кислого молока или из кефира, когда немного остается и выливать жалко. Раньше много масла растительного уходило и было очень жирно, а сейчас нашла оптимальный рецепт. . .
Состав: кефир, мука, соль-сахар, сода, 2-3 столовые ложки растительного масла. И ВСЕ! Можно еще корицу добавить, вкусно будет. Соотношение муки и кефира на глаз беру, чтоб было как густая сметана.
Все перемешивается и жарится без масла. Даже молодой человек ест, хотя до этого оладьи вообще не переносил.
Молоко 1 стакан расколотить, добавить 2 яйца, соль по вкусу, соду 1/2ч. л. , сахар по вкусу, и все это взбить (вилкой, венчиком) . Затем добавлять муку (1 стакан) до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое. 2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. 3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.