Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяйки, подскажите пожалуйста рецепт оладьев на кислом молоке отличается от рецепта на простом молоке

Анна Афонасьева Знаток (391), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ваши отзывы Ученик (220) 10 лет назад
Да ничем особо не отличается, только из кислого молока будет кисловатый привкус. Вот и все. Я делаю из кислого молока или из кефира, когда немного остается и выливать жалко. Раньше много масла растительного уходило и было очень жирно, а сейчас нашла оптимальный рецепт. . .

Состав:
кефир, мука, соль-сахар, сода, 2-3 столовые ложки растительного масла. И ВСЕ! Можно еще корицу добавить, вкусно будет.
Соотношение муки и кефира на глаз беру, чтоб было как густая сметана.

Все перемешивается и жарится без масла. Даже молодой человек ест, хотя до этого оладьи вообще не переносил.
Остальные ответы
stapikis Гуру (2729) 10 лет назад
Да, там вместо просто молока используется кислое.
Елена Просветленный (36734) 10 лет назад
Ничем. Только дайте тесту "подышать" с часок. А так, как обычно.
Ejevika Просветленный (42135) 10 лет назад
Молоко 1 стакан расколотить, добавить 2 яйца, соль по вкусу, соду 1/2ч. л. , сахар по вкусу, и все это взбить (вилкой, венчиком) . Затем добавлять муку (1 стакан) до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое. 2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. 3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Наталья Валерьевна Мастер (1439) 10 лет назад
Привет!
Я делаю по такому рецепту на кислом молоке, только еще с сыром:
http://eda-recepty.com/cooking/2653-oladi-na-kislom-moloke-s-sjrom
(Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Приятного аппетита!
Мама Ой Просветленный (47129) 10 лет назад
Оладьи - они толстые. Значит, должны подняться. В кислое молоко добавляете соду, а в свежее придется добавить гашеную соду, лимонной кислотой.
Светик Просветленный (26290) 10 лет назад
просто на молоке они будут тонкие))) ) ) лучше на закисшем молоке или на кефире)))))))
Black Magic Оракул (92208) 10 лет назад
В плане пропорций я что на кислом молоке, что на обычном молоке, что на кефире одинаково готовлю.
Похожие вопросы