Хозяйки, подскажите пожалуйста рецепт оладьев на кислом молоке отличается от рецепта на простом молоке
Да ничем особо не отличается, только из кислого молока будет кисловатый привкус. Вот и все. Я делаю из кислого молока или из кефира, когда немного остается и выливать жалко. Раньше много масла растительного уходило и было очень жирно, а сейчас нашла оптимальный рецепт. . .
Состав:
кефир, мука, соль-сахар, сода, 2-3 столовые ложки растительного масла. И ВСЕ! Можно еще корицу добавить, вкусно будет.
Соотношение муки и кефира на глаз беру, чтоб было как густая сметана.
Все перемешивается и жарится без масла. Даже молодой человек ест, хотя до этого оладьи вообще не переносил.
Оладьи - они толстые. Значит, должны подняться. В кислое молоко добавляете соду, а в свежее придется добавить гашеную соду, лимонной кислотой.
Да, там вместо просто молока используется кислое.
В плане пропорций я что на кислом молоке, что на обычном молоке, что на кефире одинаково готовлю.
просто на молоке они будут тонкие))) ) ) лучше на закисшем молоке или на кефире)))))))
