Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подработка официантом в летнее время в 16 лет ...Прочтите, пожалуйста!

чЕЛОВЕК Я Ученик (95), закрыт 2 месяца назад
Вообщем, я в замешательстве, такой выбор получился спонтанно и приняли меня в таком возрасте лишь по знакомству (сестра одноклассницы, которая тоже будет подрабатывать, работает там много лет) .
Сегодня был первый день, я просто наблюдала за работой, мне кое-какие вещи объясняли. Кафе-бар, не забегаловка, очень приличное заведение. Но я всего боюсь, а отказываться уже поздно и некрасиво. Я немного скованна, как в движениях, так и в общении, а это мешает хорошему официанту общаться с клиентами и носить подносы с едой (хоть это будет не сразу) . Я девушка. Школьница. Утром туда приходят важные персоны на бизнес-ланч, тоже пугают меня эти деловые люди. Справлюсь ли я, если даже поднос толком носить не умею, а ведь там официанты еще сами делают коктейли и мороженное. Посоветуйте мне что-нибудь, как вести себя, как правильно ходить, общаться, приносить на столик (когда дойдет до этого) . Спрашивать как-то стесняюсь, тем официанткам уже за 20 и они все такие быстрые, занятые, я вообще лишней себя чувствую, но еще раз говорю, что не могу отказаться. нужно уже взрослеть и на 10 класс заработаю хоть, взялась за гуж, не должна говорить, что не дюж))) )

=========

ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДИРЕКТОР СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛА О ТОМ, ЧТО НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ Я КАССЫ И АЛКОГОЛЯ, ТАК ЧТО ЭТОЙ ТЕМЫ ВЫ НЕ КАСАЙТЕСЬ, ЕСЛИ РЕШИЛИ МНЕ СОВЕТОВАТЬ ДОБРО)
Лучший ответ
Men Знаток (372) 10 лет назад
всё приходит с опытом день-недельку будет страшно, но всему учаться и все с этого начинают когда всего боишься, не знаешь, зато когда будешь в универе и захочешь подрабатывать и работать будет легче так как опыт работы будет, можешь книги прочитать какие нить по этому поводу, а главное что-бы не случилось не бойся улыбайся клиентам и верь в себя всё получиться!
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273517) 10 лет назад
Наблюдай сама, как ходят, как носят поднос. С клиентами главное не груби, всем улыбаться должна, даже если тебя очень грубо оскорбили. но никогда не вздумай, за оскорбление тебя плюнуть клиенту в тарелку. Это самое подлое дело.
Похожие вопросы