Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реанимация кота в домашних условиях. У кого есть положительный опыт?

wismen Мастер (1343), закрыт 10 лет назад
Жалко красавца. Если бы у меня был опыт, у него были бы шансы?
Дополнен 10 лет назад
Кот крупный, только домашний, 4 года. Понёс на руках на улицу, воздухом подышать, маленького котёнка посмотреть, с кошкой. Ночью он шерстью отхаркивал. На улице его охватил дикий ужас, я быстрей разворачиваться, к домофонной двери. Пока открывал он сильно взвизгнул и обмяк. Быстрей прибежал, и как могли стали реанимировать, как я понял потом, не в полном объёме
Дополнен 10 лет назад
Для себя я сделал вывод, надо было срочно ехать в клинику, а в дороге проводить возможную реанимацию.
На ютубе есть фильм "общие принципы реанимации кошек и собак. Советую посмотреть, чтобы потом не теряться. От этого никто не застрахован
Лучший ответ
Аркадий Оракул (59094) 10 лет назад
Шансы зависят от причины клинической смерти. Понимаешь, если реанимационными мероприятиями ты причину устранишь, шанс есть. А если у кота тяжёлый инфаркт или отравление, то реанимация уже бесполезна. Если, например, утопление, остановка дыхания. Подашь воздух в лёгкие, толкнешь сердце, может и оживёт. А если в результате инфаркта, сердце разорвалось, что сделаешь? Или про инсульт писали, мозг умер, запускать сердце бесполезно.
Разряд по носу ничего не даст.
wismenМастер (1343) 10 лет назад
Кот крупный, только домашний, 4 года. Понёс на руках на улицу, воздухом подышать, маленького котёнка посмотреть, с кошкой. Ночью он шерстью отхаркивал. На улице его охватил дикий ужас, я быстрей разворачиваться, к домофонной двери. Пока открывал он сильно взвизгнул и обмяк. Быстрей прибежал, и как могли стали реанимировать, как я понял потом, не в полном объёме
Остальные ответы
Белка Искусственный Интеллект (132808) 10 лет назад
Шансы бы у него были, если бы его вовремя в вет. клинику отвезли.
Позвонили туда, сказали 5 мин не дышит, бесполезно
wismen Мастер (1343) Почитал в интернете, кошки, самые выносливые, до 30 мин. выдерживают Если б это знать, можно было бы побороться
Crazy Grasy Ученик (144) 10 лет назад
Тебе кота не жалко?
Мне жену жалко, страдает бедная
Jakomo Torkvemado Гуру (3371) 10 лет назад
ну есть. чем это тебе поможет?
Сейчас не поможет, в будущем может пригодится
Jakomo Torkvemado Гуру (3371) У одного из моих котов ( крысолов ) стал облезать хвост. Чего ветеринары только не предлагали - в плоть до ампутации хвоста. Я в обычной аптеке купил мазь от грибка-цена безумная. Когда аптекарши узнали что для кота-каждая естесстно захотела быть кошкой. И вылечил. даже шерсть на место обросла. Тёщиного сибира спас. Мочекаменку запустили. И ВОТ МОЙ ДРУГ ИНТЕРНЕТ и мой мозг - за 3 месяца ( я его к себе забрал ) новый кот. обяснить невозможно-проблемы разные. Главное успеть...
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148641) 10 лет назад
ну я делал искуственное дыхание и непрямой массаж сердца правда не коту а человеку - мало у кого дома есть дифибрилятор балон с кислородом укол адреналина и т п ...и даже если бы у меня было - при инсульте бесполезно ...
У меня есть люстра Чижевского, которую я не догадался использовать. Разряд слабым током высокого напряжения по носу, может дал бы толчок к жизни?
Виктор Мартин Мудрец (13568) 10 лет назад
во время надо обращаться в клинику и следить за здоровьем
Он был здоровым
Кошка Мудрец (14258) 10 лет назад
По поводу чего реанимация? Какое заболевание? Думаю врятли мы и в клинике не всех спасаем даже с интубацией и ивл
wismen Мастер (1343) А правда, что после 5мин бездыхания, кота не вытащить без последствий?
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6705824) 10 лет назад
Ужас, нельзя так издеваться над животными!
Его все любили, и я в их числе
К сожаленью, Вы правы! Если коту не нравится, то чего другим
в радость, лучше не делать. Чем крупнее, тем опаснее для кота, при нетринерованности
сердечно-сосудистой системы и массы тела. Страх, к этому мероприятию был
заложен в генах, а хотя его мама спокойно ездила в сад на переднем багажнике
велосипеда. И я пытался периодически показывать ему внешний мир, якобы расширяя
его кругозор. Очень грустно

,
печаль Оракул (59148) 10 лет назад
кошки часто могут умирать от стресса-от того, что помыли, прививку в ветлечебнице сделали и взрослый кот до дома не дожил.
Очень печально
Ирина Ошерова Ученик (121) 10 лет назад
Шансы есть всегда.. . но котика очень жалко. НАДО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!
. Ученик (0) 10 лет назад
Реанимировать кота можно только в ветклинике.
Весь вопрос, как быстро его туда доставить
wismen Мастер (1343) Для себя я сделал вывод, надо было срочно ехать в клинику, а в дороге проводить возможную реанимацию
На ютубе есть фильм "общие принцыпы реанимации кошек и собак. Советую посмотреть, чтобы потом не теряться. От этого никто не застрахован
Похожие вопросы