Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яндекс диск быстро загружает файлы?

Иван Петров Ученик (113), на голосовании 10 лет назад
Скачал с торрента редкий фильм весом 2 Гб avi. Через программу решил
скопировать фильм на яндекс диск через его программу. Так он загрузил
его моментально, как на флешку. Как же так, связь у меня медленная
дешёвая - adsl Avangard. На приём 2 Mbit, а на отдачу всего 0,5 Mbit.
Думал, что отправлять буду 8 часов. А тут такие чудеса. Не поверил,
посмотрел через браузер. Действительно загрузился так быстро. Разъясните
пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Кот Мару Искусственный Интеллект (167278) 10 лет назад
Скорее всего - такой фильм уже кто-то заливал на яндекс диск. Яндекс диск проверяет хэш файла и смотрит у себя - есть ли там такой файлик. Вот скорее всего он и нашелся там. И загружать его не пришлось самому - он просто добавился в твой аккаунт.

Все это мои предположения, ибо яндекс диском не пользуюсь. Но в дропбоксе такая схема работает.
Дмитрий Башлак Мыслитель (8559) 10 лет назад
Предположение: у некоторых провайдеров сервисы яндекса являются как бы внутренними ресурсами, т. е. скорость доступа к ним ограничена максимальной пропускной способностью линии, а на ADSL она 3.5 мбит/сек на отдачу, если не ошибаюсь
Источник: http://remontka.pro
lokas78 Знаток (407) 7 лет назад
Яндекс Диск использует хэш-суммы файлов, что позволяет избежать повторной загрузки уже залитых другими пользователями файлов. К примеру, если вы хотите залить на Диск какой-либо популярный видеоролик или установочный файл, а в хранилище Диска уже есть файл с идентичной контрольной суммой, использоваться будет он. Таким образом, даже очень крупные файлы могут быть помещены в хранилище буквально за пару секунд. Это выгодно обеим сторонам: пользователь получает очень быструю загрузку, а Яндекс экономит ресурсы.
Похожие вопросы