Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Сделать микроскоп дома

вот я читал одну статью про то как сделать микроскоп из картона увеличение которой будет около 2000х (http:// hi-news. ru/gadgets/sozdan-kartonnyj-mikroskop-s-uvelicheniem-v-2000-raz-i-stoimostyu-1-dollar.html). вот поэтому хотел и сам попробовать сделать но как понятия не имею ибо не знаю английского а там все на нем и написано. может поможете разобраться?

Дополнен

в ссылке надо пробелы убрать

Дополнен

у меня есть один микроскоп, но дает увеличение максимум 300х, и поэтому мне хотелось бы большего

Дополнен

да я это знаю. я имел в виду что инструкция на английском http:// arxiv. org/abs/1403.1211

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
11лет

линзу можно сделать из лампочки накаливания выламать держатель спирали, сначала нагреть, растянауть получится что то типа стеклянного волоска, а потом подогревая этот волосок он начнет скатываться в шарик

Искусственный Интеллект
11лет

Открой свою ссылку через Яндекс-браузер и всё будет по-русски..) ) )
"Специалисты из Стэнфордского университета создали микроскоп из картона, который может увеличивать изображение в 2000 раз. Но главной его особенностью является цена, которая будет меньше одного доллара.
Новое изобретение называется FoldScope и собирается из куска картона, батарейки, диода и встроенной в бумагу линзы, при этом вес устройства достигает всего десять грамм. Сам процесс сборки устройства не требует серьезных знаний, и осуществить его можно всего за несколько минут.

Отмечается также, что исследования показали точность подгонки компонентов в сто микрон. Этого удалось добиться благодаря самонастройке компонентов при натяжении картона.
Для использования прибора необходимо включить светодиод и приблизить глаз к отверстию в картоне. Чтобы настроить резкость, необходимо двигать бумажный бегунок, а при помощи другого бегунка можно перемещать образец в поле зрения.

По сообщениям разработчиков, такой микроскоп будет очень полезен врачам и исследователям в развивающихся странах, где нет возможности использовать большой и дорогой микроскоп. Также новое изобретение могут использовать школьники и студенты, ведь такой микроскоп будет компактным и имеет минимум бьющихся деталей. Заряда батареи хватит на 50 часов непрерывной работы устройства.
Описание картонного микроскопа FoldScope, а также инструкции по его изготовлению опубликованы в онлайн-библиотеке arxiv. org."

Т. е. это не самодельный гаджет, а запатентованная хрень, которую сперва нужно купить. Просто она сделана из картона и собирается как детский конструктор.

Искусственный Интеллект
11лет

я делал такой микроскоп в детстве. В картонке делаешь маленькую дырочку и капаешь каплю воды прямо в дырочку, чтобы она только не протекла, внизу зеркало чтобы отсвечивало и можно через каплю смотреть увеличивает хорошо