Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли мариновать мясо в алюминивой посуде, если оно без уксуса?

Марина Ученик (25), закрыт 10 лет назад
Замариновали вчера шашлык, окорочка и кролика в большой алюминивой кастрюле. А сегодня узнала что в алюминивой нельзя мариновать мясо и как я поняла в основном из-за уксуса, тк он вступает во взаимодействие с металлом. Но бы не добавляли уксус, только немного пива, уже перед тем как жарить. А так всю ночь мясо в кастрюле мариновалось. Кто знает, если усус не добавляли, не опасно? А то ведь и дети кушать будут.
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91675) 10 лет назад
Да и с уксусом можно.
Алюминий предохраняет окисная пленка. А она очень стойкая к слабым кислотам типа уксусной, лимонной и прочим. .
А вот ЩЕЛОЧИ мгновенно ее повреждают! Поэтому алюминий нельзя мыть содой и иногда - в посудомоечной машине.
Остальные ответы
Кристина Алексеева Знаток (256) 10 лет назад
будет окисление, а алюминий оочень вреден. Такую посуду вроде уже не выпускают из за вредности
s Оракул (78200) 10 лет назад
Вообще то в наше время уже пора вообще избавиться от алюминиевой, эмалированной, пластиковой посуды. Посуды с покрытиями типа "тефаль" тоже.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 10 лет назад
Не переживайте!... Вы же не будете держать в этой кастрюле мясо в маринаде!?.. ничего страшного не случится ((
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 10 лет назад
странно как то получается раньше об этом не знали и жили 70-80 лет а сейчас узнав дохнут 40-50 может не в посуде дело а в том что туда кладём и кто эти исследование спонсировал изготовители керамической посуды или ещё кто
пьяный пират Просветленный (44031) 10 лет назад
В таблетках от изжоги - гастал например - соли алюминия и магния. Меня бы больше беспокоил сам факт употребления плоти умерших насильственной смертью животных.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 10 лет назад
не сходите с ума. алюминиевую посуду пока еще никто не отменял) ) )
плюс - к вашему сведению - большинство модных анти-пригарных кастрюль и сковородок по-прежнему сделано из алюминия))) ) и только покрытие делает эту посуду "экологической")))
Неважно Знаток (455) 10 лет назад
Посмотрите здесь topkul.ru
simtat Мастер (2449) 10 лет назад
Лучше мариновать в эмалированной посуде.
Rickenbacker RM1999 TTL Мыслитель (9122) 10 лет назад
Люминия боятся, а колу жрут тоннами...
Похожие вопросы