Можно ли в этом рецепте сахарную пудру заменить просто сахаром?
Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.
Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом) .
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.
Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
Приятного чаепития!
бабушка молодец, но у нас свои рецепты
Все вроде ничего, только зачем в бисквите сода? ((А сахаром пудру заменить конечно можно!
Из стакана сахара получается больше одного стакана сахарной пудры, поэтому лучше не рисковать. К тому же пудра растворяется гораздо быстрей сахара при взбивании
Думаю, что все же с пудрой текстура будет лучше и все будет как надо
По рецепту взбивание идет с яйцами - после этого пудра мука и перемешивание
Не делала бисквит, если честно, но обычно когда идет тесто то яйца взбиваются вместе с сахаром.. можно найти рецепты бисквита с сахаром, но здесь и руку ясно, что это совсем другое - не Бабушкин рецепт ;)
Абсолютно поддерживаю Светланку, сода бисквиту совершенно не нужна, просто взбивайте правильно и все будет хорошо. Да и соль ни к чему. Пудру совершенно спокойно можете заменить сахаром, пудра в бисквите совсем не оправданна. Кстати, когда будете взбивать яйца с сахаром, Вам будет хороший ориентир, взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара (обычно, минут 5). И когда будете замешивать с мукой, делайте это быстро, не более минуты и лучше рукой. Возможно, именно потому у Вас и получился слишком плотный бисквит, что Вы его долго месили, а потом слишком долго разравнивали на противне, от этих процедур Ваш бисквит потерял много воздуха.
А соотношения продуктов я Вам подскажу более правильное: на 4 яйца среднего размера по 150 граммов сахара и муки.
Да, еще почитала Ваш текст, про бумагу понравилось, для начинающих кулинаров, можно подумать, кому-то приходит в голову выпекать бисквит на противне без бумаги ))