Девочки, вы согласныс тем, что дочка -это копия мамы ?..++
Мой муж всё чаще говорит, что я становлюсь с возрастом копией не только внешне, но и характером на свою маму. Но дело в том, что характер моей мамы мне очень не нравился и из-за этого мы вообще последние 3 года мало общаемся. Она очень стервозная и своенравная ..Я такой быть не хочу и не считаю себя её копией. Я уже взрослый человек и ломать себя не могу потому, что не вижу проблемы. Но понимаю, что если не изменюсь, то моя дочь будет также со мной не общаться, так как я делаю со своей.. Хоть караул кричи!! !
Девочки... прошу совета, буду благодарна за любой ответ, только не переходите на личности.. .
Вопрос... Как понять, что я делаю не так??? ?
Моя мама тоже своенравная и "паникер". Мне нравится политика свекрови - не лезть к детям (ни делами, ни советами) . Она мудрее. Если попросят помощи или совета - только тогда она "выходит на сцену"))
"ты копия своей матери" для некоторых мужчин это может означать просто высказывание своего негатива или желание задеть. Может он в курсе, что вы не любите характер матери вот и цепляет. Но это не факт что вы правда копия.
мой тоже говорит что я становлюсь на маму похожа, и моя не идеал далеко не идеал...
помирись с мамой. тогда точно будешь не как она.
Не знаю.. . забить на все и жить безмятежно, не отравляя себе настоящее.
Помню из детства, из юности, как маме было тяжело с бабушкой, когда та стала старой, помню, как она иногда, не выдерживая, жаловалась мне. Всё повторилось, как под копирку. Я не жаловалась, понимала: не всё от нас зависит...