Как называется процессор для ноутбука, OEM или BOX ?
Как называется проссор для ноутбука OEM или BOX или еще как нибудь. Например я хочу купить Intel Core i5,и покупать мне Intel Core i5 OEM,BOX,или еще какой нибудь. Ширина ноутбука примерно 20+ см. Длина (нижняя часть) 15+ см.
ДополненРебят,я нуб. Обьясняйте получше .-.То что написал Рома Л. я вообще не понял) Ну дык что,мне надо покупать обычный процц и его мне в мастерской урежут или что?
Для ноутбуков обозначение процессоров с буквой М в конце что значит Mobility (Уменьшенный, Мобильный)
Никак он не называется, процессоры в ноутбуках - это специальные
урезанные модели (по сравнению с настольными) со специфическим сокетом, в свободной продаже таких нет. Настольные модели процев в ноутбуки не вставишь при всем желании
OEM это цп без стандартного куллера BOX это с коробкой и куллером. В ноутбуке цп не меняют.
Ни то, ни другое - эти понятия относятся лишь к комплектации процессора. Но не к его типу. Процессоры для ноутбуков купить сложно (и дорого!) . Они, как правило, имеют букву "m" в названии модели. Тем и неудобен ноут, что там почти нечего менять (кроме ОЗУ и винта).