Top.Mail.Ru
Ответы

При попытке установки Windows XP система говорит, что диск поврежден.

Вообщем, это длинная история. Значит так: у меня на нэтбуке стояла Винда 7 Стартер, ноут слабенький (особенно по части оперативы - 1 гиг) ну я и поставил на него Windows XP Game Edition. Все шло хорошо, я установил дрова на ноут и тд но после установки дров сетевых адаптеров, когда я запустил службу WZC (Wizard Zero Configuration вроде) для настройки безпроводной сети вылетел синий экран смерти. Я перезагрузил комп, но после загрузки рабочего стола опять вылетел синий экран. Короче я нашел другую винду XP . При ее установке система выдала следующее:
диск С поврежден и все. Подскажите плс, что за хрень происходит с моим компом и как это исправить ( по возмоности)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Откат системы с Windows 7 или 8 на XP всегда проблематичен. Так как создается скрытый раздел с информационным файлом о системе. И чтоб его удалить и установить Windows XP нужно вернуть жесткий диск в первоначальное состояние. Т. е. уничтожить все разделы на диске и создать заново разделы с полным форматированием чтоб в конце диска осталось 8 мегабайт свободного пространства для буфера старта. Потому что в Windows XP диск стартует медленнее чем в Windows 7 или 8. Для более быстрого старта нужно оставлять 32 мегабайта свободного пространства так сказать взлетную полосу для головок. Если не будет пустого места головки начинают чтение сразу и бывает залипание что приводит к выходу из строя блины жесткого диск а иногда и срыву головок.

Мудрец
11лет

Есть такая ChipXP. Она специально для установки на ноутбук создана.
http://chipxp.ru/

Искусственный Интеллект
11лет

Проверить диск Victoria, удалить бэд блоки HDD Refnimator 2011.

Просветленный
11лет

Проверь сколько свободного места на диске С:
Изначально 7ка создает раздел со 100мб для системных данных, возможно у тебя туда ХР и ставится