Имя Фамилия
Мудрец
(10885)
10 лет назад
Инструкция по обучению попугая к рукам
1) Запускайте попугая в полностью оборудованную клетку. Заранее позаботьтесь о корме, в поилку должна быть налита свежая вода. В первые часы не тревожьте птицу, пусть она спокойно оглядится и поймет, что ей ничего не угрожает. Если в доме живут другие животные, то на первое время их лучше убрать из комнаты.
2)Спокойно подходите к клетке, ласково разговаривая с попугаем. Старайтесь не делать резких движений, которые могут напугать птицу. Попугаи по своей природе очень любознательны. Совсем скоро вы заметите, что птичка стала спокойно реагировать на ваше приближение, перестала бояться звуков голоса.
3) Следующим этапом будет приручение к руке. Подойдите к клетке, ласково разговаривая с питомцем, предложите ему сквозь прутики лакомство. Для этой цели хорошо подойдут маленькие кусочки яблока или морковки. Как только птица начнет их брать, пробуем осторожно открыть дверцу и предложить лакомство с руки внутри клетки. Получилось? Тогда кладем лакомство на ладонь: чтобы достать до него, попугаю придется поставить на руку вначале одну лапку, а затем и другую. В этот момент постарайтесь не спугнуть питомца, ведь вы практически добились результата - попугай сидит на ладони!
4) Когда попугай привыкнет есть с вашей руки, можно попробовать угощать своего питомца и вне клетки. Постепенно попугай начнет забираться на руку и без лакомства - ведь общение с хозяином тоже доставляет птице удовольствие.
Lera5350
Профи
(515)
10 лет назад
Я приручила своего попугая, когда начала кормить его с руки. Сначала подносила кормушку вместе с зерном, он прыгал на нее и ел. Потом я начала кормить его с руки. Он долго смотрел на зерно на моей руке, отворачивался: ) , но голод не тетка) ) ) ) , съел. Затем я начала подносить руку чуть подальше, что бы он не смог дотянуться, сидя на жердочке, ему пришлось сесть на руку. Потом я на руке начала выносить его из клетки, затем держать руку вне клетки.... Спустя некоторое время он стал выходить из клетки и сам садиться на мою руку с кормом. Но это еще не все! Так он только частично приручился к моим рукам. Я пошла на хитрость. Я высыпала немного корма на стол, рядом с клеткой, он вышел и начал клевать корм. Я медленно сдвигала руки к его лапкам, ему пришлось сесть на мою руку без корма, на первый раз я посчитала, что достаточно. На второй раз я потихоньку стала поднимать руку вместе с ним, он пытался слететь, но с каждым разом я отходила с ним дальше и дальше.... Потом я стала сажать его к себе на плечи, на голову, на мебель и т. д. В конце концов он освоился и стал ручным. Чуть не забыла, такое приручение можно начинать через 3-4 дня после покупки, если попугай не очень боится вас ( спокойно реагирует на ваше приближение) . Что бы это случилось, нужно подходить к клетке, как можно чаще, желательно во время того, как попугай ест. Он поймет, что вы не представляете для него опасности во время еды. И начнет быстрее есть с ваших рук. Приручение займет не мало времени и сил. Но после покупки дайте попугаю привыкнуть, дня 2 не трогайте его ( не выпускайте, не кричите рядом с клеткой и не берите в руку) . Удачи!!!