Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щенок скалится. Что делать???

Изобелла Ларина Знаток (271), закрыт 10 лет назад
Добрый день. Щенок Лабрадора, 7 месяцев. Скалится и лает когда ругаешь. На днях съел с кухонной плиты кашу, прямо из кастрюли, после чего, естественно, получил тапком, но каждый раз, когда его за что- то ругаю он начинает скалиться, а затем кусает (настолько сильно, насколько может) . И за это он получает еще, но все равно продолжает огрызаться. Я не знаю что делать. Мою маму он боится, понимает практически по взгляду. Меня он не воспринимает, как мне кажется. Честно, уже надоело над ним "зверствовать" , бить, пытаясь что-то этим добиться. А если ему будет 2 года? Он руку мне откусит? Кроме меня с ним жить некому и встает вопрос - оставлять ли его? Дайте совет, можно ли это как - то исправить? ? Ведь собака еще не взрослая, а отдавать жалко .
Дополнен 10 лет назад
Вообще щенок ласковый и добрый, что свойственно его породе
Дополнен 10 лет назад
Ну знаете ли, другие собаки и без кинологов нормальные, просто он тупой значит
Дополнен 10 лет назад
Да , грубить было не обязательно, ведь я наверное поэтому и обратилась за помощью на этот сайт, ибо не знала ка поступать , правда ведь?
Дополнен 10 лет назад
Пожалуйста, прошу не отвечать, если ничего толкового Вам сказать нечего
Лучший ответ
Магика Мыслитель (6499) 10 лет назад
А вы его дрессировали сами? Обычно всем членам семьи советуют дрессировать собаку, в том числе маленьким детям, потому что это не только изучение команд, а еще и подавление собаки, ее номер в семье должен быть последним. Тоже могу посоветовать пойти на площадку на ОКД, порода крупная, лишним не будет. Можете и посоветоваться с кинологом, когда будете записываться
Остальные ответы
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326558) 10 лет назад
так вы начните с себя, вот зла не хватает. уже давным давно пора записаться на курсы дрессировки, а вашим тапком дело не решишь. так и будет- он и кусать будет и на улице животом по асфальту таскать
александр сесорев Знаток (287) 10 лет назад
это любовь собаки к хозяину. нельзя ругать собаку с ней надо разговаривать наравных.
а вот мама звините не права.
кашижалко чтоли?
Levi Оракул (50718) 10 лет назад
Сознаюсь-я садист! Драт постоянно валялся на полу кухни, сколько не говорили.. Однажды я на него все-таки наступила и он мне со всей дури вцепился в пятку. Я взяла кухонное полотенце, свернула в жгут и отходила его тоже со всей дури. Верите- с тех пор слушался меня просто с одного взгляда. На кухню даже при открытой двери заходил только после того как я позову...
Ольга Соломатина Просветленный (24386) 10 лет назад
маму он воспринимает за хозяина -ей и подчиняется, вы на втором плане-воспитывайте, не давайте ему слабинку, не получается-ведите к кинологу
Хаку Мудрец (11505) 10 лет назад
Конечно, ведь работать с собакой надо, причём каждый день и каждый час. Куда проще избавиться от животинки и проблем нет. Извините за грубость, но тупите здесь только Вы.
Собака прямым текстом показывает ничтожность Вашего воспитания, не пора ли обратиться к профессионалу за помощью, если сами не справляетесь?
Уральский Поставщик Знаток (443) 10 лет назад
занимайтесь с собакой, идите на курсы дрессуры, они не только для того, чтобы собачка команды выучила, там в первую очередь "дрессируют" хозяев. вы научитесь понимать собаку и правильно на нее реагировать
Похожие вопросы