влюбленная в колбасу
Оракул
(80702)
10 лет назад
острота перца не определяется по цвету, а только по сорту, по месту произрастания.
к примеру, зеленый мексиканский халапеньо гораздо острее обыкновенного красного чили, а оранжевый серрано перебьет любой желтый пеперончини.
кавказские перцы - зеленые и красные гораздо "слабее" их латино-американских и азиатских сородичей.
существуют целые тома сводных сравнительных таблиц с показателями остроты разных перцев.
Сиббиттер
Оракул
(91671)
10 лет назад
Зависит не от цвета, а от сорта.
Зеленый узбекский чили менее острый, чем красный тайский, а красному тайскому далеко до желтой хабанеры. А желтая хабанера - десерт по сравнению с Холокией любого цвета.
...Есть сравнительная таблица Сковилля с указанием сортов и жгучести перца.