Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

К чему смеется сыч? кто знает?

Лена Переверзева Ученик (86), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Н.... Высший разум (1334582) 10 лет назад
Чаще всего говорят, что крик сыча предрекает скорую смерть. Правда, он не является угрозой: скорее всего, умрет кто-то из семьи, а сам услышавший крик останется жив. Может этот крик свидетельствовать и о других неприятностях, начиная ссорами с близкими, и заканчивая проблемами в финансовой сфере. Интересно, что в этом смысле положительного значения приметы просто нет.
При этом хуже всего считается услышать сыча днем. В этом случае выпавшие на судьбу несчастья окажутся наиболее серьезными. А вот если птица подала голос ночью – возможно, что скоро просто будет дождь.
Так что, не стоит паниковать раньше времени.
● О двойственности приметы:
Примета является довольно неоднозначной. Все в один голос утверждают, что голос пернатого сулит скорые неприятности, и никто не заявляет об удаче. Но! При этом, если птица поселилась недалеко от вашего дома (или даже на приусадебном участке) , это к добру.
Таким образом получается, что эти две приметы противоречат друг другу. Ведь если сыч живет в вашем дворе, вам так или иначе придется слышать его крик, а это к несчастью. Но в то же время сам факт наличия сыча является добрым знаком. В итоге выбрать едино верную трактовку мы не можем. Единственное, что можем предположить – недобрым знаком является услышать сыча днем в чужой местности. А вот в окрестностях собственного дома обращать на него внимание не стоит.
Остальные ответы
Талина Булыгина(Топоркова) Ученик (155) 8 лет назад
ну вы даете!!! Ответили, так ответили. " Правда, он не является угрозой: скорее всего, умрет кто-то из семьи, а сам услышавший крик останется жив." Не дурно, Да?!!! Ужас какой-то. Конечно же не надо верить в разные страшилки про смерть или болезнь. Естественно этому есть научное объяснение про брачный период. Да и вообще, эта птица по-другому не умеет "петь"
Yuliya Stavitskaya Ученик (130) 7 лет назад
Лена, 3 года прошло . Всё у вас в порядке? После того как сыч "пел" или как правильно сказать, ничего же ведь не случилось? У меня под окном пару минут "пел" сыч ( буду называть это так)
Теперь всё тихо, но мне всё равно страшно
Евгения Филиппова Знаток (496) 5 лет назад
Они у меня на даче и один рядом с участком по ночам сходит с ума, я не думаю, что я одна услышала
1 11 Ученик (126) 5 лет назад
А что если сыч услышит сыча, а если один сыч поселиться возле жилища, интересно, им будет хуёво и умрут ли они в один день или у них батл будет.
Похожие вопросы