Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда происходит оплата за отель при бронировании через букинг ком?

Елена ****** Ученик (226), закрыт 6 лет назад
Люди добрые подскажите, пытаемся забронировать отель через букинг ком или агода в нячанге, в условиях брони указано что взимается плата за первую ночь пребывания, я так понимаю она блокируется на карте. А остальную сумму нужно оплачивать наличными в отеле? при заселении или при выезде? Либо есть "оплата позже". что это значит, в какой момент произойдет оплата, спишется с карты до прибытия в отель или после? Бронируем первый раз через букинг поэтому столько вопросов) опишите пожалуйста процесс поэтапно
Лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269782) 10 лет назад
Заблокируют сумму, равную стоимости одного дня пребывания в отеле.
Всё остальное зависит исключительно о отеля. У разных отелей - разные правила. Кто-то берет плату при выезде клиента, кто-то предоставит возможность заплатить в день приезда и предоставит при этом скидку.
Более подробную информацию узнавайте в отеле. Букинг - это только посредник. Он правил не устанавливает. . .
Более того, далеко не все нюансы отелей на букинге прописаны! Например, в этом году бронировал отель в Стамбуле. По началу, как всегда, зашел на букинг, выбрал отель и хотел уже было забронировать, но потом решил зайти на сайт самого отеля и выяснилось, что:
- при бронировании через букинг отель замораживает на скарте стоимость суток проживания, а при бронировании с сайта отеля - ничего;
- при заказе с сайта отеля отель обеспечивает бесплатный трансфер от аэропорта до отеля, а на букинге об этом - ни слова;
- ни слова не было сказано и от том, что если я пожелаю расплатиться с отелем при заезде и наличным, то получу скидку 7%.

Так что непременно посетите сайт самого отеля!
Остальные ответы
Ирина Горева Мастер (2401) 10 лет назад
Я всегда оплачиваю по приезду, но есть условия оплаты при бронировании. Букинг все пишет.
Alex Просветленный (24746) 10 лет назад
Зачем вообще связываться с отелями которые берут предоплату. Полно других с оплатой при заселении.
Ирина Яровая Оракул (50450) 10 лет назад
1. В букинге масса отелей, где есть зеленая надпись, что оплата при заселении и для бронирования НЕ надо вводить данные платежной карты. Это удобно. Забронируйте таким образом, прилетите - оплатите.
2. В Нячанге масса жилья на любой вкус и кошелек. Туда можно смело лететь без бронирования. Первая линия - через дорогу от моря дорого, вторая береговая - дешевле, третья береговая еще дешевле и т. д. Чем дальше от моря, тем дешевле. Отели и гестхаусы на каждой улице в большом количестве. Так что не бойтесь остаться в Нячанге без жилья) Удачного отдыха в прекрасном месте!
Источник: личный опыт
34199 Гуру (2949) 10 лет назад
Пользуясь букингом пришел к выводу, что бронировать на карту-помойку (обязательно без овердрафта) с балансом в 100 рублей и платить на месте наличными или другой картой - это не самая плохая идея. Основная причина в том, что некоторые отели блокируют сумму за первую ночь или еще какую-то сумму для обеспечения брони. Банки, а конкретно сбербанк не спешат размораживать эти деньги, реально они возвращаются не ранее, чем через месяц.
И вот вам конкретный пример. Забронировал отель в Берне, стоимость составляет около 150 долларов, эту сумму сразу же заморозили. Через пару дней у меня изменились планы и я перенес дату заселения. Заблокировали еще столько же. При оплате я попросил воспользоваться заблокированной суммой на что получил ответ в духе "не ма такой можливости". Но пришел кто-то очень компетентный и вроде как взял деньги оттуда, но в конечно итоге, списалось все-таки снова 150 долларов. Итого 450. Ясное дело, что 300 потом вернутся, но я же как-то рассчитываю деньги на поездку и приехал именно сейчас, а не потом. И если каждый отель так ко мне в карман залезет и зарезервирует сколько считает нужным, то нафиг бы оно надо.
Кстати, в условиях именно этого отеля было написано, что деньги за первую ночь снимаются толкьо в случае внесения изменений в бронь или ее отмены менее чем за сутки.
Про сайт отеля тоже очень толковый совет! Не раз сталкивался с тем же самым. Часто там вообще никакие данные карты вводить не нужно. И по телефону тоже просто записывают минимальные данные для брони и никакой хренотени на карточную тему в этом случае не надо.
Sergey Mukhin Оракул (99270) 10 лет назад
выбирайте опцию "бронирование без предоплаты" и платить будете при размещении или при выезде из гостиницы
Valeriiya Ученик (205) 8 лет назад
все советы прям золотые) по предоплате выходит дешевле, зачем переплачивать с оплатой на месте, ведь номер от этого лучше не станет. Про бесплатную бронь с сайта самого отеля-так и цены там за номер совершенно другие-там дороже всегда. Букинг для постоянных "клиентов" предоставляет более выгодные условия чем в отелях-это я сама на себе проверяла уже много раз.
Ибраим и Фатиме Бекировы Ученик (103) 7 лет назад
Пордскажите пожалуйста, какие данные карты надо отправить плательщику чтобы он отправил деньги в букинге?
Anastasia Ученик (218) 6 лет назад
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, сайт для бронирования отелей, кроме букинг.
Хочу забронировать номер по системе все включено, которая в отеле есть, а на букинге нет такого варианта.
На сайте самого отеля есть такие варианты, но именно у нужного мне типа номера какая-то загвостка, не могу выбрать количество ночей, выбрасывает все время.
Кстати про трансфер. Как узнать платный он или нет?
На сайте отеля не нашла этой информации, а на букинге просто пишет, что он есть, про цену ничего.
Отель Estival park salou 4 в Ла Пинеде.
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
И альтернативный сайт для бронирования.
Спасибо
Похожие вопросы