Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто придумывает идею фильма: режиссер или продюсер?

андрей тиунов Ученик (243), закрыт 10 лет назад
если я правильно понял, продюсер занимается организацией фильма и его последующей организацией. Он вкладывает деньги в фильм, а также привлекает делать других то же самое.
Режиссер же снимает то, что нужно продюсеру.

Ну а сценарий то пишет продюсер, правда? или нет? (режиссер может вносить некоторые изменения в фильм, при этом согласовывая их с продюсером, так ведь? )
Лучший ответ
Инна Тимохина Оракул (65061) 10 лет назад
))))не так. сценарий пишет писатель, режиссёр знает, как это надо снять, а продюсер это организовывает. и деньги он берёт не из своего кармана. а находит спонсоров.
Остальные ответы
Егор Абрамов Просветленный (31632) 10 лет назад
Неверно. Сценарий пишут сценаристы, режиссёр снимает фильм по готовому сценарию, а продюсер потом этот фильм раскручивает.
еще чего Мудрец (11040) 10 лет назад
писатель предлагает идею. ищет пути реализации или его сами находят. продает права. продюссер оценивает стоит ли влаживаться. сценаристы вносят коррективы и адаптируют под экранизацию. режисер снимает. корректирует на ходу либо при монтаже
Людмила Матюх Ученик (182) 4 года назад
Писатель пишет произведение. Сценарист пишет сценарии по произведению. Режиссёр снимает по сценарию. Продюсер на свои или привлеченые средства организует создание фильма и также раскручивает, продвигает картину на "большой экран ". Я думаю так
Алексей Иванов Ученик (221) 3 года назад
Все просто. Писатель пишет первоисточник, сценарист пишет сценарий, режиссер режиссирует, продюсер продюсирует.
Булатка Шафеев Ученик (230) 3 года назад
Идею придумывает режиссер. Насчет продюсера- есть 4 разных вида: генеральный, исполнительный, креативный и линейный. Каждый выпоняет отведенную, никак друг с другом не связанную, роль. Написанием сценария, составлением примера логлайна занимается сценарист. Никаких писателей тут нет
Похожие вопросы