Здрасьте ) скажите,а чтобы приготовить соус обязательно использовать обжареную муку или можно крахмал
Мука и крахмал являются загустителями. Существуют искусственные загустители или сухие соусы, но в них так же присутствует крахмал. Некоторые соусы сгущают выпариванием, или большим количеством ингредиентов (смотрите выше) . Голландский соус загущают куриными яйцами. Всё зависти от предпочтений. Но технология у каждого загустителя разная.
Крахмал необходимо развести холодной водой и вводить в готовый соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Затем вскипятить. Эффект густоты появится только когда соус снова закипит. Поэтому будьте осторожны с кол-вом загустителя. Можно переборщить. Лучше потом ещё добавить.
Приятного аппетита.
А можно ни то, ни другое не использовать - смотря какой соус.
можно вообще обойтись без муки и крахмала- можно просто побольше подержать на большом огне - так называемый reduction получается, не то что бы соус но некоторое его подобие, скажем если просто пожарить курицу - сначала обжарить ее на одной стороне, добавить куриного бульона, белого сухого вина и добавить газку и минут через 5 у вас будет соус, можно еще немнго сливок добавить
vaabshe mi ni odno ni vtoroe ne upotrebliaem prosto vodu nado zalit do togo poka mioso nakroetsia posle xarasho varit s raznimi ingrindientami i ot soka misasama zagushivaetsia
можно крахмал, а ещё есть специальный загуститель для соусов