Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Здрасьте ) скажите,а чтобы приготовить соус обязательно использовать обжареную муку или можно крахмал

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Мука и крахмал являются загустителями. Существуют искусственные загустители или сухие соусы, но в них так же присутствует крахмал. Некоторые соусы сгущают выпариванием, или большим количеством ингредиентов (смотрите выше) . Голландский соус загущают куриными яйцами. Всё зависти от предпочтений. Но технология у каждого загустителя разная.
Крахмал необходимо развести холодной водой и вводить в готовый соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Затем вскипятить. Эффект густоты появится только когда соус снова закипит. Поэтому будьте осторожны с кол-вом загустителя. Можно переборщить. Лучше потом ещё добавить.
Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

А можно ни то, ни другое не использовать - смотря какой соус.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

можно вообще обойтись без муки и крахмала- можно просто побольше подержать на большом огне - так называемый reduction получается, не то что бы соус но некоторое его подобие, скажем если просто пожарить курицу - сначала обжарить ее на одной стороне, добавить куриного бульона, белого сухого вина и добавить газку и минут через 5 у вас будет соус, можно еще немнго сливок добавить

Аватар пользователя
Ученик
17лет

vaabshe mi ni odno ni vtoroe ne upotrebliaem prosto vodu nado zalit do togo poka mioso nakroetsia posle xarasho varit s raznimi ingrindientami i ot soka misasama zagushivaetsia

Аватар пользователя
17лет

можно крахмал, а ещё есть специальный загуститель для соусов