Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не знаю, а чем отличается спортивный бридж от светского бриджа же?

. Профи (605), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
W Q Просветленный (28162) 16 лет назад
Чтобы уравнять шансы играющих, в спортивном бридже одна и та же игровая ситуация разыгрывается разными участниками на нескольких столах, после чего сравниваются результаты.

Светский бридж тот, в котором четыре игрока соревнуются, двое против двоих, до тех пор, пока одна из пар не выиграет два гейма.

В спортивном бридже соревнуются одновременно 8 и более игроков.

В светском бридже сдающий раздаёт карты по одной по часовой стрелке, начиная с оппонента слева и заканчивая собой. В это же самое время, для удобства игроков, партнёр сдающего замешивает сдачу, которая будет играться следующей. Сдающие меняются по часовой стрелке, то есть следующим сдающим становится оппонент слева.

В спортивном бридже один из игроков уже определён сдающим в каждой конкретной сдаче, но процесс сдачи карт существенно не отличается от робберного бриджа. Основное отличие здесь в том, что в спортивном бридже карты сдаются только однажды в самом начале турнира или матча, с той целью, чтобы несколько участников смогли сыграть одними и теми же раскладами.
Источник: вика
.Профи (605) 16 лет назад
Я еще думаю (чисто личные соображения), что в спортивном бридже более жесткий регламент соревнований со всеми вытекающими))) Хотя я в бридж играть не умею, но хотела бы научиться как-нибудь))) Интересно - он сложнее преферанса?)
W Q Просветленный (28162) преф сложнее, у бриджа главное выучить все выигрывающие комбинации карт, а них там мало
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (984) 16 лет назад
Спортивный бридж это когда ты если и проиграешь останешься при своих бабках, а светский бридж это как повезет можешь без трусов остаться
.Профи (605) 16 лет назад
А отличие только в этом?
Похожие вопросы