Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли взять даром породистую собаку?

Лидия Никитина Ученик (132), закрыт 10 лет назад
Я очень хочу мопса. Деньги конечно есть, но уж очень дорогой он.
Реально ли взять даром такое чудо или за небольшую плату? (Ярославль, Костромская область)
Дополнен 10 лет назад
Деньги на содержание есть.Но цена собачки не маленькая.Символическая сумма для меня около 10000
Лучший ответ
Inna Просветленный (32556) 10 лет назад
Реально. Ходите на выставки (В Ярославле и близлежайших городах часто бывают выставки собак) , общайтесь с заводчиками.. . Небольшой брачок случается в любом помете, даже в суперэлитном. А потом есть еще алиментные щенки. . В общем, способов масса.... Я сама отдала в свое время суку из суперэлитного помета бесплатно, но девчонка больше года обмирала по ризенам, а сейчасэта девчонка - довольно известный в России заводчик. Так что все в этой жизни бывает, терпение и труд, а не надежда на халявку...
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (161681) 10 лет назад
Реально, просто надо поискать, и принять в дар за символическую плату, это сколько тебе не жалко: ) Полазай по форумам, по сайтам, оставь объявление на Авито, думаю - тебе повезет:)
Максим ка Высший разум (175397) 10 лет назад
Ну сами подумайте, зачем отдавать даром то, что можно продать. Если бесплатно, значит никому не нужно. Взрослого, больного, с дурным характером, возможно.
Эсмеральда Вяземская Мудрец (11276) 10 лет назад
А вам бы реально было отдать свою зарплату кому-нибудь просто так? Нет, конечно, в тем более мопса, таких даже взрослых отказников найти сложно. Кстати, в яре мопса можно взять не так уж и дорого, от 12-16 тыс.
Наталис Оракул (51091) 10 лет назад
Реально, только вот содержать вы ее как будете? Даром как правило взрослые собаки с "наследством" здоровье/психика/воспитание. Хорошего щенка даром никто не отдаст.
Анна Искусственный Интеллект (127664) 10 лет назад
Всякое бывает. Иногда отдают собаку по семейным обстоятельствам (рождение ребёнка и пр. ), или аллергия у кого-то из членов семьи. Или с воспитанием владельцы не справились. Смотрите объявления. Но это будет уже не маленький щенок, а взрослая собака, возможно, с вредными привычками или не очень хорошим здоровьем.
Екатерина Гросс Гуру (4992) 10 лет назад
Не хватает денег на покупку. . .а на содержание на протяжении 10-15 лет хватит? ! Не думаю.... Да и чистокровного бесплатно никто не отдаст, и даже за символическую плату. "Чистых" обычно отдают либо взрослых и каких-нибудь неадекватных, либо больных.... Если есть деньги на содержание, тогда понимаю (хоть, признаюсь, и не очень, ахаха) . Если 10 000 рублей для вас символические деньги - то вы легко можете найти щенка на сайте - авито. ру - а вообще символическая цена, это от 1 рубля до 100 рублей))))))
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 10 лет назад
Да не такие уж они и дорогие - я тут как раз мопсов на авито смотрела (правда, живу в Питере) Очень, конечно, "крутые" есть и за 30-35 тыс, но и по 10- завались, даже за 9 видела.
123123123123 Оракул (52296) 10 лет назад
реально. Но о карьере и выставках речи не будет .
если дешево - значит есть какой-то подводный камень .
izeta Искусственный Интеллект (130174) 10 лет назад
Взрослую собаку если только из отказников и потеряшек
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=164409
Мишель Гуру (3874) 10 лет назад
Ну это трудновато. Если собака чистой породы и с документами отдается то это редкость. Обычно это уже взрослые собаки. Например семья пеоеезжает а пса взять ну никак не может и пристаивают. Бывает если хозяева плохие, и не смогли управиться с воспитанием и отдают вам непослушного пса. Может быть и больной тоже бесплатно. Иногда в потеряшках есть, но там гапантии на породу нет.
На авито часто не очень дорого отдают. Поищите
BERGENIA Оракул (65689) 10 лет назад
Реально за 10 купить, ищите.
засекречено засекречено Гуру (3009) 10 лет назад
можно, но только с деффектами. породистую собаку за копейки никто не продает.
Анатолий Васильев Гуру (3454) 10 лет назад
реально, но скорее всего это будет уже взрослая собака и проблем с ней будет море, потому что чаще всего отдают собак с проблемами в поведении, по здоровью и тд и тп, в итоге в ее перевоспитание/лечение или то и другое разом, вы вложите столько денег, что с избытком хватит на двух щенков и не самых дешевых.
например получив породистую собаку даром готовы ли вы потратить в первые месяц-два 30 000-80 000 рублей на ее лечение? а заплатить кинологу, примерно такую же сумму за индивидуальные занятия, потому что собака в группе заниматься не может по какой либо причине?
проще и дешевле накопить и купить даже самого дорогого щенка и вырастить его воспитанным и здоровым, чем брать взрослую невоспитанную/больную собаку.
Похожие вопросы