Как отказать начальству?
Каждое лето попадаю в одну и ту же ситуацию: кто-то уходит в отпуск в июле, и начинается: выручи, больше заработаешь и т. п. Сейчас новый, но блатной сотрудник застолбил моё время отпуска в августе, другая сотрудница идёт в отпуск на весь июль, третья увольняется. Я хочу работать, я не хочу ругаться со всем коллективом, но это июль, и загорать я хочу больше, чем работать. Сотрудников я послала с их просьбами "выручить". В результате в июле остаюсь я одна с новым сотрудником, которого боятся оставлять одного. Начальство пытается решить сложившуюся ситуацию с другими сотрудниками, но каждый гнёт свою линию. Как деликатно, но доходчиво объяснить, что это не мои проблемы? О повышении ЗП речь зашла, но во-первых, о небольшом, во-вторых, тут не в деньгах дело, я не хочу (категорически) работать сверхурочно в июле, а в августе хочу отпуск, который положен мне.
"Деликатно", говорите? Ну вот вам и ответ на вопрос, почему именно вы каждый год попадаете в одну и ту же задницу. Деликатничайте дальше. А вот когда наступит день, что вам это РЕАЛЬНО, а не понарошку (а-ля "театр одного актера") остофигеет, вы напрочь забудете о деликатности, пошлете всех громко и четко в пешее эротическое путешествие (поверьте - не случится ничего ужасного: небо на землю не упадет, север с югом не столкнутся и вас даже не уволят) , и пойдете в отпуск именно тогда, когда ВАМ это надо. Да и не только в отпуск - во всем остальном с вами тоже начнут считаться.
сложно, очень сложно!! ! должен вестись график отпусков. Как составили, так и пошли. Причем составляться не так как хотят одни, а подстраиваться под оставшиеся деньки другие. Брать отпуска если летом, то по 10-14 дней. Понятно что летом всем хочется. Каждый изъявляет желание кто когда хочет, кому что необходимо
Ну, вообще если у тебя в фирме есть график отпусков и по этому графику у тебя в августе, то ты смело можешь послать этого "застолбившего". В крайнем случае, можно "заболеть"
пусть лучше ненавидят, но будешь свободней, чем все любят, но помрешь на работе
кто везет на том и едут - купи больничный пусть кадровые вопросы руководство решает за это им и платят