Жареный сыр на сковороде
Как приготовить тертый сыр на сковороде?? ? Видел в фильме "Повар на колесах" он сыну на завтрак подавал!
ДополненНо почему он расплывется? Если на раскаленной сковороде он чу-чуть подсохнет с низу а потом перевернуть! Я пробовал))) Но он получился какой-то сильно сухой))))

сыр просто расплавится, потом его не собрать. Это нужно на бутерброд его крошить и в микроволновку
в микроволновке знаю тёртый, а на сковородке жарю его кусочками- в яйца, в сухари и на сковороду.
Попробуйте вот так:
Ингредиенты:
сыр - 100 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
укроп по желанию
соль по желанию
перец черный молотый по желанию
масло растительное для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать.
В миске соединить натертый сыр, яйцо, сметану, муку и укроп. По желанию добавить соль и перец.
Размешать ингредиенты до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Выложить смесь на сковородку и разровнять при помощи ложки.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (можно под крышкой) . Переворачивайте осторожно.
Готовую лепешку аккуратно выложить на блюдо, дать немного остыть и разрезать на треугольнички.
Есть можно теплыми или холодными, как вам больше нравится.
Я вообще ставлю сковородку в холодную духовкуи запекаю при 180* на 15 мин
Сыр тереть не нужно, достаточно порезать ломтиками, На сковородку немного масла и всыпать столовую ложку муки, положить ломтики сыра, прогреть, затем сверху еще присыпать мукой, перевернуть и прогреть с другой стороны
на пергаменте делают в духовке. А раньше мы жарили сыр СУЛУГУНИ. Кусочками в панировке.