Lord Iron aka CyberDemon
Мыслитель
(6449)
10 лет назад
я достаточно долго эксплуатирую светодиодные лампы и светильники, у себя дома, и на производстве. Лампы и светильники периодически выходят из строя, несмотря на басни призводителей о ста тыщах часов работы. На подконтрольных мне объектах, несколько тысяч диёдных ламп, светильников и прожекторов. Дохнут частенько, приходится по гарантии менять или ишшо как то выкручиваться. Поэтому имел возможность потрошить их, для сбора статистики по неполадкам ентих диёдных лампочек. Схемотехника у всех разная, и соединение диёдов, и устройство блоков питания. Подавляющее болшинство светильников и ламп нечуствительны к перепадам напряжения в сети, и это большой плюс. (сельская местность, можно представить себе качество электроснабжения) (поубивал бы долбаных сельских энергетиков) Очень многие модули питания расчитаны на диапазон работы 90-265 вольт, кроме самых дешёвых, где вместо нормальной схемы, стоит диодный мост, который к сети через кондёр включен.
Что самое интересное, лампы выходять из строя не из за скачков и перепадов, а из за хреновой комплектухи. Например была большая партия ламп, у которые через месяц светили "в полнакала" причина, потеря ёмкости кондесаторов на выходе преобразователя
f f
Оракул
(54149)
10 лет назад
Зависит от конструкции. Лично я думаю что светится вообще не будет, а если будет, то очень и очень тускло. Нужно пробовать. В вашем случае думаю лучше энергосберегающую попробовать, у нее больше диапазон, но повторяю, это мое мнение.