Top.Mail.Ru
Ответы

КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСОЧКИ

если стираю в машинке при низких температурах 30-40 градусов. Почему то остаются серые пятна...

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

я любитель белых вещей) ) стираю только при холодной стирке. не 30 и не 40-а просто режим стирки в холодной воде. никаких разводов и пятен. цвет белый. стираю персилом.

Мыслитель
11лет

Я всегда сильно грязные светлые носки смачиваю и провожу пару раз по грязной части хозяйственным мылом, а уж потом бросаю в машину для стирки. Отстирывается все на "ура". Причем больше, чем на 40 градусах я одежду не стираю.

Искусственный Интеллект
11лет

Неужели белые носки отстираются при температуре 30 градусов! Светлые носки стираю с постельным бельем при 60 градусах. Да еще перед этим могу застирать с мылом слегка под краном. Вот тогда будут белые. А 30 - смешно, это же не капроновые колготки.

Ученик
11лет

К обычному стиральному порошку добавьте столовую ложку моющего средства для посудомоечной машины. Будьте осторожны: смесь может отстирать не только грязь, но разъесть и ткань! В стиральную машину вместе с виновниками стирки загрузите мячики для большого тенниса. Они создают трение, вещи становятся чище, и порошка требуется меньше. Если изделие из хлопка, можете стирать в горячей воде. А при полоскании не забудьте добавить в стиральную машину полчашки питьевой соды. Если среди ваших домашних много любителей белых вещей, найдите в ванной место для хозяйственного мыла-пятновыводителя. Намочите носки в теплой воде и обильно натрите их мылом. В таком состоянии оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь. Утром выполощите отставшую грязь и постирайте обычным способом. Если не удалось отстирать загрязнение полностью, носок наденьте на руку, еще раз намыльте, хорошенько потрите проблемные места одежной щеткой. Используйте метод наших бабушек – перед тем как стирать, попробуйте выварить их в мыльном растворе. Только убедитесь, что носки не синтетические! Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте несколько ломтиков лимона, немного стирального порошка. Погрузите в эту смесь носки и кипятите их около 10 минут. Если загрязнение очень сильное, добавьте пятновыводитель. Шерстяные белые носки не рискуйте кипятить. Их лучше стирать в жидком моющем средстве и сушить в горизонтальном положении. А если белые носки сильно застиранные, замочите их на сутки в специальном растворе. На 10 литров воды возьмите три столовых ложки стирального порошка и столько же скипидара. Дальше можете стирать обычным способом.

Просветленный
11лет

на руках мылом с отбеливателем