Подскажите пожалуйста: "как отличить оплодотворенное яйцо от неоплдотворенного" (у волнистых попугаев) .
У меня самка волнистого попугая снесла яичко а потом второе и они разного цвета и я не знаю из которого вылупиться птенец а из какого нет. Я все статьи прочитала, только этого не знаю.
Оплодотворенные яйца волнистых попугаев имеют овальную форму, для них характерен равномерный, матово-белый окрас. В возрасте 8-10 дней в яйце (при рассматривании перед лампой, на просвет) можно отчетливо увидеть тягучее содержимое и сеточку кровеносных сосудов. Затемнение занимает лишь часть общего объема, у тупого конца яйца хорошо заметна воздушная полость. Картина становится все более четкой по мере созревания зародыша.
Неоплодотворенные яйца волнистых попугаев светлые, с заметным желтоватым оттенком. От оплодотворенных их отличает также блеск скорлупы. Через 2-2,5 недели в таких яйцах на просвет можно увидеть светлое, золотисто-янтарное содержимое с хорошо заметным сгустком желтка.
Оплодотворенное яйцо с мертвым зародышем волнистого попугая окрашено в матово-белый цвет, но не целиком. С тупого конца оно сероватое - в том месте, где находится воздушный карман. С течением времени (через 20-25 дней) , серый цвет распространяется на все большую площадь. Становится очевидным, что птенец не вылупился в положенный срок и погиб. На просвет можно увидеть темное вязко-жидкое содержимое, свободно перемещающееся при поворачивании яйца.
не так. оно всегда будет если самка насиживает его. по матовому цвету. у меня у самой волнистики.
Я думаю, что так:
Аккуратно потрогать его пальцами, если тёплое, то оплодотворённое.
Если нет, то нет
Если что, то поправьте меня!
Я не уверена... Но думаю так