Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего эти образования на месте отцветшего цветка пиона?

Космея Просветленный (25278), закрыт 10 лет назад
В этом году впервые зацвели пионы в моём саду. Отцветшие цветы я срезала, а этот, самый большой, остался не удалённым - несколько дней меня на даче не было.
Дополнен 10 лет назад
А это самый последний пион этого года.
Дополнен 10 лет назад
Если это семенные коробочки, стало быть, пион можно вырастить из семечка... Поделитесь опытом, кто вырастил пион из семечка, наверное это трудоемкий процесс, по крайней мере, ни разу не видела в продаже семена пиона.
Лучший ответ
Радуга Мастер (1613) 10 лет назад
у меня такиеже "рожки" на пионах, тоже хочу проекспиремнтировать, а еще я в этом году собрала семена клематисов и осенью оставлю на розах - интересно что получится
Остальные ответы
iri116 Мастер (1664) 10 лет назад
это семена, т. е. семенные коробочки
T A ♥ Знаток (395) 10 лет назад
Семенные коробочки))
Максим Дмитриев Ученик (120) 10 лет назад
Лучше срежьте эту семенную коробочку т. к. она семян толком не даст, а только пион будет тратить силы...
КосмеяПросветленный (25278) 10 лет назад
Почему-то жалко его срезать - он старается, заботится о потомстве, а я чик - и уничтожу смысл его жизни. Пусть растёт, а я погляжу, что из этого выйдет) ) тем более, все остальные цветы уже срезаны. Но за совет спасибо!
Попробуйте подкормить. Мне бы тоже было жалко. Так похоже на людей- растишь, растишь этот смысл жизни и можешь не дождаться продолжения. Грустно (
Not Found Мудрец (12272) 10 лет назад
Уже ответили, а вообще красота...
КосмеяПросветленный (25278) 10 лет назад
Спасибо, на самом деле - красота.. . Мои любимые розовые пионы, а как пахнут! - самый нежный запах среди пионов всех цветов. За их особенный аромат я их и люблю.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 10 лет назад
Это семенные коробочки. Вот только зачем они вам? Поиграйтесь в выращивании, например дельфиниумов многолетних, примул, ой да полно многолеток шикарных, которых можно и нужно размножать семенами. Скорее результат будет. А тут бабушка на двое сказала.
Инь Янь Просветленный (43068) 10 лет назад
коробочка раскроется когда смена начнут созревать - будут зрелые-чёрные. .
семенами лечат многое .\ например эпилепсию - бусы на шею из них ...можно по 1-2 шт сьедать - там как в любых семенах много кремния ...это о пионе-марьин корень .
Похожие вопросы