Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит .exe , .bat, .png и т. п. на конце файла?

Danyaka Знаток (467), закрыт 10 лет назад
Иногда на конце файла стоит точка и буквы - я знаю что обозначает .mp3 , .mp4 . А что обозначает всё остальное - мне интересно узнать! Расскажите!
Дополнен 10 лет назад
А что именно значит каждый?
Лучший ответ
Бенцион Гопник Оракул (57489) 10 лет назад
.exe исполняемая программа, . bat- пакетный файл ( скрипт написанный командами доса) png- изображения, dll -динамическая библиотека, позволяющая многократное использование различными программными приложениями
Остальные ответы
Алексей Ученик (147) 10 лет назад
Это расширение файла
oleg Мыслитель (6740) 10 лет назад
.dll - это библиотека (к примеру).... почитай сам в инете
Малефисента Просветленный (29911) 10 лет назад
Расширение файла - конкретная последовательность символов (букв и цифр) , следующая за именем файла через символ точки "." и применяемая для идентификации типа файла программными продуктами и/или пользователем. То есть с помощью расширения файла программы и человек понимают (если знают) какой тип данных заключен в конкретном файле, какими особенностями он обладает, что необходимо для его исполнения.
Итак, преступим!
http://ne-zhalko.ru/vse-o-windows/rasshirenie-fayla-tip-fayla.php
Максим Моклюк Знаток (463) 10 лет назад
это разные форматы. файлы определенного формата несут свою функцию и открываются соответствующими программами
Дмитрий Доможиров Ученик (206) 10 лет назад
Причем если МР3 изменить на ТхТ, то получится весьма забавный непонятный текст))
Похожие вопросы