Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лазанья ^_^ Если вы готовите лазанью, то листы покупаете или же готовите сами?

Ирина Норина Профи (521), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208593) 10 лет назад
Заводское тесто для лазаньи - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см.
Ну как лапша домашнее вкуснее заводской, так и домашняя лазанья то же будет вкуснее!
Как готовить?
Ну берете какой-нибудь рецепт "Лапши домашней" и замешиваете тесто. Раскатываете тонко, режете прямоугольники, сушите их, и дальше делаем лазанью по основному рецепту.

Яичное тесто для лазаньи 1

для яичного теста 1):
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для яичного теста 2):
яйцо - 1 шт.
мука - 500 г

для яичного теста 3):
1 стакан муки, ·
1 яйцо,
2 столовые ложки молока.

В тесто для лазаньи не обязательно класть яйцо. Поэтому другие рецепты без яиц:

Состав теста 2:
Можно сделать тесто: мука + вода + соль.

Состав теста 3: мука, пиво, сливочное масло, соль, тмин.

Состав теста 4: мука, ледяной воды, растительное масло
Замешиваем. Оставляем тесто на холоде на 10-15 мин.

Состав теста 5:
мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 1 ч. л.

Приготовление:
Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2-5 мм, нарезать тесто пластинами 10 х 20 см. или 8 х 14 см. Сушить оставить на плоской поверхности.

P.S. Используйте в рецепте теста яичной лазаньи только желтки - это улучшает вкус запеченной лазаньи и придает тесту особую эластичность.
Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.
А тертой морковью, свеклой иль протертым шпинатом можно в цвет иной окрасить.
Остальные ответы
Шульц Ирина Оракул (53378) 10 лет назад
покупаю. и соус тоже) ) вкусные продают. нет смысла морочится с тестом.
Улётный Эклер Профи (603) 10 лет назад
Листы выращиваю в подвале.
Таня Оракул (98179) 10 лет назад
Покупаю, а начинку придумываю всегда разную.
Ехидная Мыслитель (9074) 10 лет назад
Сама всегда, поэтому редко делаю. Проще в ресторанчик заглянуть и не заморачиваться) Как-то купила готовые листы- муж попросил больше никогда так не делать
Natalia Искусственный Интеллект (425752) 10 лет назад
покупаем. это вид макаронного изделия. зачем мне заморачиваться с тестом
Дарья Малкова Профи (704) 10 лет назад
да что с ним заморачиваться с этим тестом?? ? яйцо с мукой перемешала. раскатала и готово! с покупными мороки больше, да и не такие вкусные.
nihon4 Мыслитель (6216) 10 лет назад
Однажды купила.. . Фигня. Сама и только сама!
Похожие вопросы