Заводское тесто для лазаньи - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см.
Ну как лапша домашнее вкуснее заводской, так и домашняя лазанья то же будет вкуснее!
Как готовить?
Ну берете какой-нибудь рецепт "Лапши домашней" и замешиваете тесто. Раскатываете тонко, режете прямоугольники, сушите их, и дальше делаем лазанью по основному рецепту.
Яичное тесто для лазаньи 1
для яичного теста 1):
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для яичного теста 2):
яйцо - 1 шт.
мука - 500 г
для яичного теста 3):
1 стакан муки, ·
1 яйцо,
2 столовые ложки молока.
В тесто для лазаньи не обязательно класть яйцо. Поэтому другие рецепты без яиц:
Состав теста 2:
Можно сделать тесто: мука + вода + соль.
Состав теста 3: мука, пиво, сливочное масло, соль, тмин.
Состав теста 4: мука, ледяной воды, растительное масло
Замешиваем. Оставляем тесто на холоде на 10-15 мин.
Состав теста 5:
мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 1 ч. л.
Приготовление:
Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2-5 мм, нарезать тесто пластинами 10 х 20 см. или 8 х 14 см. Сушить оставить на плоской поверхности.
P.S. Используйте в рецепте теста яичной лазаньи только желтки - это улучшает вкус запеченной лазаньи и придает тесту особую эластичность.
Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.
А тертой морковью, свеклой иль протертым шпинатом можно в цвет иной окрасить.