Чем крутой кипяток отличается от просто кипятка?
Крутой кипяток, на мой взгляд, это как масло масленое. С точки зрения физики кипяток - это состояние воды при непосредственном закипании, то есть, в момент наивысшей точки кипения - 100 градусов. Вот это состояние и называют крутым кипятком, поскольку через мгновение после прекращения нагревания, с точки зрения физики - это просто очень горячая вода.
"Крутой кипяток" - это фразеологизм, указывающий на значении высокой степени.
Тем что его кипятил Чак Норрис
1. Бурлит. В пределах 100 градусов по Цельсию.
2. Не бурлит, но близок по п. 1
Простите, но "кипяток" - просто (про) кипячен (н) ая вода, и не обязательно сильно горячая. Обеззараженная то есть!
А крутой кипяток - только что вскипевшая. Раньше называлась ВАР. Отсюда - обВАРить (ся) , поВАР и пр.
Спросите у "Принцессы Нюры".)