Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если электропроводка в комнаты соседей проходит через мою собственность. как убрать?

f ff Ученик (59), на голосовании 10 лет назад
Приобрела комнату в общежитии секционного типа. Т. к. проводка старая, то очень быстро перегорели все розетки. Решила, что лучше сразу поменяю проводку на новую, чтоб уже не мучиться. В процессе оказалось, что моя комната в нашей секции играет роль связующего звена - через нее от автомата проходят провода в остальные комнаты, т. е. к соседям. Как то все же мою комнату отделили от остальной секции, но провода от старой проводки остались. да еще и под напряжением. Потому что их не убрать, чтобы не мешать соседям. В итоге получается что перепланировку мне не сделать пока соседи не проведут себе от автомата отдельные провода. Все бы ничего, но проводка то старая и на нее подается электричество, в стене у меня она потихоньку прогорает, боюсь как бы не было пожара. Обратилась в управляющую компанию, с просьбой отключить от электроснабжения "не мои" уже провода. Электрик что то долго мямлил, но как я поняла он не знает как это сделать - только посоветовал, чтобы мои соседи меняли себе проводку, чего делать они не собираются. Вопрос у меня можно ли, например через суд, заставить управляющую компанию отключить старую проводку от моей комнаты? и если я просто начну ломать стену в которой и находится тот самый переход от автомата через мою комнату к соседним, и у них все вырубиться - буду ли я нести за это какую либо ответственность? т. к. общежитие раньше, до приватизации было от предприятия, а теперь каждая комната -отдельный собственник.
Голосование за лучший ответ
дима денисов Ученик (161) 10 лет назад
Возьми автомат зайди к соседям
ded pihto Мудрец (16393) 10 лет назад
с электриком нет смысла говорить.. не его вопрос. .
пишите письмо на имя начальника кто подает вам энергию. .

обьясните что и как. .

а вот в конце письма попросите что бы вам дали

письменный ответ ..дескать всслучае отказа ..

я буду обращаться в вышестоящую организацию

и в прокуратуру/суд. .

если откажут так и делайте. .

решится ваш вопрос..
Лисичкин Коля Мастер (2411) 10 лет назад
Частный электрик может отключить и под напряжением (при соответствующей группе допуска) , а так обратитесь к юристам или адвокатам, для правильного составления заявления в суд. Можно и отключить,
ЛиНик Искусственный Интеллект (225711) 10 лет назад
Провода под напряжением--отключить --и делай, что хочешь. Электрики ( как с луны свалились) цену себе набивают или конфликта не хотят. Дело, конечно, ваше--я помаялась ...и написала в УК ( проблема похожа на вашу) поставила в известность-- вызвала электрика и отключила всех--пусть чешутся ...найдут деньги на проводку . Моя собственность --не хочу никакой соседской проблемной проводки. Тем более, всё реально сделать.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 10 лет назад
Проводка сделана по старому проекту разводки. Самим менять нельзя, Придется заказывать новый проект разводки в энергосбыт. Удовольствие недешевое и платить вам, тк соседям это не нужно. Простой электрик это делать не будет, да и права не имеет. У вас права коммуналки.
Похожие вопросы