Медицина о мастурбации
Проявления мастурбаторной активности отмечаются на протяжении всей жизни человека с самого раннего
детства. Первым психосексуальным механизмом получения удовольствия для младенца становится сосание
материнской груди[17]. Позже, с развитием мускульной активности и
нервной системы, ребёнок начинает получать удовлетворение путём раздражения
гениталий, то есть мастурбации.
Описаны случаи мастурбации у детей в возрасте от 7 месяцев до 2 лет, как правило, в форме трения половых органов о различные предметы. Мастурбация в детском возрасте с точки зрения медицины является нормальным этапом половой социализации; в более позднем возрасте воспоминания о ней вытесняются в
подсознание, влияя на становление
сексуальности. Чрезмерное стремление к мастурбации на этом этапе обычно служит признаком недостаточности физических и эмоциональных контактов ребёнка с близкими.
С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей, не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций[1]. Установлено, что подростковая мастурбация не препятствует завязыванию сексуальных контактов, не влияет на будущую
половую жизньМногие психиатры полагают, что занятие мастурбацией способно облегчить состояние
депрессии,
стресса и ведет к повышению самооценки[18
надо сына просто понять, поговорить, ему и так не легко
и всё наладится
Естественно, я закатила скандал, дала ему пощёчину.. . А теперь даже испытываю к нему дикое отвращение.. . Даже в глаза ему противно смотреть теперь.. .
Может, я плохая мать? Как мой ребёнок мог дойти до такого? И самое главное - что мне делать дальше? ?