Здраствуйте! У меня леново G 580 батарея держит заряд мало в полном просмотре фильма одного и новостей около 2-2,5 часов
ноутбук новый год пошел второй ходила на компьютерные курсы советовали зарядить и держать отдельно как и в учебнике, мой знакомый советовал оставлять в ноутбуке так и делаю все заряжаеться но недолго . подскажите как правильно делать и на сколько должно хватать зарядки пользуюсь акомулятором по большой надобности редко ?
У меня повседневный тоже Lenovo G5.. точно сказать не могу в виду затёртости всех надписей. 2-2.5 часа при интенсивной нагрузке очень даже не плохо. Мой работает около 3 часов на музыке. Аккумулятор не менял. Срок около 5-6 лет ноутбуку и соответственно аккумулятору. Как правило, в ноутбуках, есть режимы зарядки аккумулятора, предпочтительней выбирать "максимальный срок работы от батареи", или что то подобное. В этом режиме батарея не заряжается на 100%, а примерно на 95%, это ну никак не может уменьшить время загрузки и т. п. лишь увеличивает срок службы, иногда помогает частичной реанимации. Литий Ионные аккумуляторы вообще не любят глубокого разряда и перезаряда (встроенная схема не всегда работает корректно) Совет: Не допускайте разряда ниже 20% и хотя бы раз в меся полную "тренировку", (полный разряд, потом полный заряд и опять разряд, в течении дня) помогает.
2- 3 часа для ноутбука норма. Степень старения батареи зависит от циклов заряд- разряд (примерно 400-500 циклов) . Помните, если батарея разрядилась не полностью (до 10-11%), а допустим до 80-90% и вы подключили зарядку, то вы запустили очередной цикл заряд- разряд. Если батареей пользуетесь редко, подключите ноутбук к сети и пользуйтесь им, а примерно раз в месяц (или в два-три месяца по обстоятельствам) отключитесь от сети дайте батарее разрядится до 10-11% (при исправном датчике батареи ноутбук закроет все программы и отключится) после этого подключите зарядку и опять месяц (или в два-три месяца) пусть будет включен в сеть. Не держите долго батарею разряженной, при первой же возможности зарядите полностью. Можно провести калибровку батареи, но судя по вашим 2-2,5 часам работы необходимости в этом нет. Вот и всё что нужно сделать, чтобы батарея служила долго.
Посмотрите сначала в паспорте сколько бук должен работать от батареи. Может изначально батарея надолго и не расчитана. Аккумулятор, как бы его не держать и как бы редко не пользоваться со временем всё равно сдувается. 2-2.5 часа через год работы вполне нормально. Делайте время от времени полный разряд и последующий полный заряд. Где-то раз в месяц.
главное после завершение работ, вытащить кабель питания, если оного не делали, то значить аккумлятор вашего ноута умирает (к сожалению)
Выкинь этот калькулятор