Очень срочно нужна бесплатная защита от доса (dos,ddos) моему компьютеру.
помогите !!!
если можно защитится фаерволом, как его тогда установить чтобы он защищал от dos.???
паранойя? стандартного брандмауэра достаточно.
у меня вообще серый ip адрес и никакие экраны мне не сдались, провайдер и есть сам фаервол.
ddos-ят сервера, а обычных пользователей не ddos-ят. Это когда к Вам одновременно шлют 5 миллионов мусорных запросов, чтоб система не выдержала нагрузки и сдохла. Если Вы точно уверены, что спросили именно то, что и хотели спросить:
Подход зависит от того, какой софт крутится на Вашем сервере. Лечится обычно переконфигурированием софта (настройки Ngnix, настройки HAProxy на уровне ip и тп) .
Задача - [умеренно изощренные] мусорные запросы обрубать быстро, правильно и с минимальной потерей вычислительной мощности/трафика и тд, , а полезные - пропускать по назначению.
В том месте системы, где мусор обрубить нет возможности, желательно иметь запас прочности по железу/толщине канала и тп
Если нужна защита по факту атаки - необходимо взглянуть на вредоносный трафик, чтоб понять, как оптимальнее всего полезные запросы от мусора отличить.
По-любому для этого нужно иметь достаточно высокий уровень компьютерной грамотности. Что для превентивной защиты, что для противостояния фактической атаке.
И антивирус тут абсолютно ни при чем.
как то писал я статью о ненужности антивирусного бизнеса. просто после "случайных" контактов, или перед работой, например, с деньгами, переставляйте винду. с офисом и делфи у меня уходит 20 минут. после всякой там "порнухи" или "горбушки" включаем комп и идем к девчонкам кофе выпить . приходим комп девственно чистый. Отвечать как этого добиться не буду. читайте документацию. только стандартные функции
винды начиная с 98-й
Microsoft BackUp
последняя из нужных разработок
А антивирус приобрести - религия не позволяет?))))
читать надо. есть разработки.