Top.Mail.Ru
Ответы

Очень срочно нужна бесплатная защита от доса (dos,ddos) моему компьютеру.

помогите !!!

если можно защитится фаерволом, как его тогда установить чтобы он защищал от dos.???

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

паранойя? стандартного брандмауэра достаточно.
у меня вообще серый ip адрес и никакие экраны мне не сдались, провайдер и есть сам фаервол.

Мудрец
11лет

ddos-ят сервера, а обычных пользователей не ddos-ят. Это когда к Вам одновременно шлют 5 миллионов мусорных запросов, чтоб система не выдержала нагрузки и сдохла. Если Вы точно уверены, что спросили именно то, что и хотели спросить:

Подход зависит от того, какой софт крутится на Вашем сервере. Лечится обычно переконфигурированием софта (настройки Ngnix, настройки HAProxy на уровне ip и тп) .

Задача - [умеренно изощренные] мусорные запросы обрубать быстро, правильно и с минимальной потерей вычислительной мощности/трафика и тд, , а полезные - пропускать по назначению.

В том месте системы, где мусор обрубить нет возможности, желательно иметь запас прочности по железу/толщине канала и тп

Если нужна защита по факту атаки - необходимо взглянуть на вредоносный трафик, чтоб понять, как оптимальнее всего полезные запросы от мусора отличить.

По-любому для этого нужно иметь достаточно высокий уровень компьютерной грамотности. Что для превентивной защиты, что для противостояния фактической атаке.

И антивирус тут абсолютно ни при чем.

Гуру
11лет

как то писал я статью о ненужности антивирусного бизнеса. просто после "случайных" контактов, или перед работой, например, с деньгами, переставляйте винду. с офисом и делфи у меня уходит 20 минут. после всякой там "порнухи" или "горбушки" включаем комп и идем к девчонкам кофе выпить . приходим комп девственно чистый. Отвечать как этого добиться не буду. читайте документацию. только стандартные функции
винды начиная с 98-й

Microsoft BackUp

последняя из нужных разработок

Оракул
11лет

А антивирус приобрести - религия не позволяет?))))

Просветленный
11лет

читать надо. есть разработки.