Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что из выпечки относится к НЕ сдобной? Пряник это сдоба или нет?

tisand Мастер (1348), закрыт 10 лет назад
Подскажите пожалуйста, что из выпечки относится к НЕ сдобной? Пряник это сдоба или нет? Что ваще в любом магазине можно купить из несдобной выпечки?
Лучший ответ
Oleg Sunhelg Мастер (1704) 10 лет назад
Изначально сдобой считалась выпечка которая содержит в себе молочку, яйца, сливочное масло и сахар. Но с развитием различных видов теста, куда, в принципе добавляется всё это и не является сдобным тестом (песочное, слоёное) . Можно сказать, что сейчас, кроме вышеперечисленных ингредиентов, в сдобное тесто добавляются дрожжи или их аналог.
Проще говоря, если выпечка воздушная и сладкая, то скорее всего это сдоба.
Пряники сегодня готовят практически из любого теста, в том числе и из сдобного, так что пряник - прянику - рознь!
В магазине легко найти не сдобную выпечку - это коржики, рогалики, слоёные булочки, печенье (почти всё песочное) и, разумеется, хлеб.
Приятного аппетита:)
Источник: Интернет, рынок, хлебопекарный магазин:)
Алёна КузоватоваУченик (213) 9 лет назад
мне как аллергику нельзя есть сдобное, поэтому данный вопрос является для меня актуальным. приходишь в магазин, стоишь у прилавков и не знаешь. "а это можно? " или "а это относится? ".
Oleg Sunhelg Мастер (1704) Я сам не алергик, но уже больше двух лет не ел ничего из хлебобулочных изделий. А аллергия лечится довольно таки просто.
Остальные ответы
~ Dark side ~ Мудрец (16486) 10 лет назад
Печенье, пряники, вафли - это уже не сдоба. Разве трудно все это найти?
tisandМастер (1348) 10 лет назад
Да трудно, потому что везде по разному пишут. Если честно я уже запутался
Шридеви Айяпан Профи (698) 10 лет назад
а сдобное печенье? сдобный пряник? вообще какое то тупое слово-сдобный
Унесенная ветром. Гений (87817) 10 лет назад
Баранки. . печенье -крекер, типа "Мария",иногда на пачке просто пишут - диетическое, несдобная, это когда в рецепте нет масла, жиров, яиц. . дома можно выпечь такие лепешки, или тесто дрожжевое только на воде и дрожжах....
Анна Мыслитель (6540) 10 лет назад
Сдоба в кулинарии - это жир плюс сахар. Соответственно сдобной выпечкой считается та, которая содержит много жира и много сахара. Например, печенье может быть и сдобным и не сдобным, в зависимости от состава теста. Пряник сдобным не является, так как содержит очень мало жиров. При выборе выпечных изделий следует посмотреть их состав. Например сушки - однозначно не сдобные изделия. А вот слоёные булочки, если они сладкие, коржики и рогалики, и песочное печенье являются сдобной выпечкой. Печенье лучше брать типа "марии" или витаминного крекера.
Источник: профессия - кондитер
Lunnika-Horo ;) Знаток (260) 7 лет назад
Несдобное печенье - печенье, приготовленное без жира и сахара.
т. о. Несдобное печенье можно приготовить используя только муку, дрожжи, соль и воду. Оно обычно хрустящее, с твёрдой корочкой. Такое печенье советуют при многих диетах. (панкреатит, гепатит и пр.) Можно добавлять орехи или цукаты ( и то и другое если разрешены диетой). Часто специальное детское печенье как раз несдобное. К нему же относится соломка, мария, зоологическое и др.

В несдобное печенье НЕ ВХОДЯТ: масло, сахар, маргарин.
Алексей Емельянов Профи (649) 2 года назад
Олег в том то и дело что в песочное печенье добавляется и молоко и сливочное масло и таким образом оно сдобное тоже.
Похожие вопросы