Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Японские метисы

Дарья Репина Ученик (105), закрыт 10 лет назад
Недавно от одной дискуссии в голову ни с того ни с сего забрался очень
странный вопрос. Не секрет, что в мире много собак метисов, из них много
экстравагантных и даже красивых. Но скажите, есть у кого-нибудь
сведения о метисах (гибридах) японских собак. Я не говорю о таких
маленьких и небольших собаках (японский хин, японский шпиц или японский
терьер) , их помеси мне известны. НО мне интересны собаки покрупнее.
Например, гибриды тосы-ину, акиты,
сибы-ину, кисю (японская лайка) , хоккайдо, или шикоку. Можно как и
между двумя из этих пород, так и смесь одной японской собаки и псины
другой национальности (знаю помесь акиты и немецкой овчарки, так что она не считается) . Покажите пожалуйста сведения об этих помесях и
хорошо бы с фотографиями.
Дополнен 10 лет назад
P.S. Про американскую акиту мне тоже не пишите. И не надо ответов с левыми ссылками и ответами "а-ля таких нет". Есть я знаю.
Лучший ответ
Mideila Ученик (163) 10 лет назад
Да, разумеется есть. Также как и американские акиты — более крупные и коренастые собаки; тогда как акита-ину — более стройные и утонченные, со строгими допусками по окрасу, белый и рыжий с пятнами. Год выведения первого выводка 1972. Я не знаю, с кем там мешали японскую акиту-ину, но то, что американские тезки, - это помесь - бес сомнения! )

Также в ноябре 2012 года в городе Тобольске (Тюменская область) волонтёры обнаружили в одном из городских микрорайонов потерявшегося метиса сиба-ину и чау-чау.

В прошлом месяце видела объявление, где женщина продавала щенков, у которых мать - метис Сиба-ину, а отец - метис Хаски!

Вообще не смотря на многие запреты в Японии по вывезению пород, гибридов наверняка достаточно, потому что, я сомневаюсь, что в "стране восходящего солнца" нет бездомных псов. Они сталкиваются и метисы наверняка рождаются.

Кстати, этому есть подтверждение в самой Японии. Например, была в 80-ых годах аниме и манга про собак "Серебряный клык: Падающая звезда Гин" (Ginga: Nagareboshi Gin). Там есть метисы. Например, пёс Бенизакура - помесь тосы - ину бог знает с кем.

Также есть своеобразное продолжение, аниме и манга "Легенда о серебряном клыке Уиде" (Ginga Legend Weed). Уид, главный герой, является метисом! Он - акита-ину тигрового окраса, его отец - акита, а мать - собака породы кисю (она же кисю-ину или кишу-кэн) !

В общем, пока всё)

P.S. Фотки по порядку по мере называнию каждого метиса)
Остальные ответы
Shadow Высший разум (293636) 10 лет назад
Повторюсь, японцы сильно заинтересованы в сохранении чистопородного поголовья национальных пород, поэтому вязок таких просто не происходит. Многие породы признаны национальным достоянием и запрещены к вывозу из страны.
Светлана С Мудрец (13835) 10 лет назад
Я не бридер, но в собаках разбираюсь. Что нужно иметь в башке, чтоб смешивать акиту-ину с другими породами.. . Большой риск, что может получиться бестолковая собака либо вообще монстр. (Хотя в жизни видала примерчики и похуже: лабрадор+шарпей, чихуахуа + пудель). И потом, это вопрос скорей морального характера. Не видела чтоб такими вещами, занимались умные, авторитетные бридеры. (Разве что недалекие любители быстрых денег.)
анастасия Лавренюк Ученик (7) 7 лет назад
http://www.akita-forum.ru/viewtopic.php?f=40&t=7551
Вот здесь все метисы акиты, которых я знаю.
Хочу добавить, что сама являюсь владелицей такого метиса, акита+овчарка. Хорошая собача, что тут сказать.
Слава Балека Ученик (119) 7 лет назад
У меня есть 2 собаки. 1)Американская чистокровная акита 2)Ее сын, который был виведен с чистокровной японской акитой. Щенок, как и его братья и сестры получился рыжим, однако размеры были у всех разные. 2 щенков были крупными как мать и темно-рыжими, еще 2 получились средними с рыжим окрасом, остальные 2 получились точь-точь отец, ярко-рыжие, маленькие и стройные.
Похожие вопросы