Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Основа (пласт) пиццы вздувается при выпекании в духовке! Как исправить это? Только прокалыванием теста спасаться или?

Ержан И. Ученик (97), закрыт 10 лет назад
Есть лучшие способы (замес теста другой или что)?
Лучший ответ
Oleg Sunhelg Мастер (1704) 10 лет назад
Тесто без дрожжей быть должно. Кстати в той же Европе от дрожжей отказываются на Ура! Вред их для человека доказан, так что делайте выводы.
Приятного аппетита:)
Источник: Юрий Фролов, Марва Оганян, Дмитрий Советов
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91671) 10 лет назад
Значит, тесто слишком крутое и температура в духовке низковата. Ты же выпекаешь не на камне? А на противне? Вот тесто и вздувается. Пеки на камне (можно две керамических плитки уложить в духовку) .
Также бывает, если тесто сильно перемешано при нехватке дрожжей. Да и вообще - какое у тебя тесто - мы же не знаем.
Тесто для пиццы - ТОЛЬКО дрожжевое, несдобное. И никаких ПЛАСТОВ - пицца выпекается одновременно, с начинкой.
...И кто же ДОКАЗАЛ вред дрожжей? Ссылку!
Везде в Европе, где ни ел пиццу - везде она была ДРОЖЖЕВАЯ! Изредка - на закваске (те же дрожжи, только "дикие"
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
я люблю дрожжевое тесто и никогда не замечала чтобы там что то вздувалась а вот как соус кипит это да. раскатали основу под пиццу на противень ее кладите заливайте соусом посыпайте сыром дальше ваша любимая начинка и в духовку минут на 10 при 220 градусах.
АК-47 Высший разум (174847) 10 лет назад
А почему оно вздувается? Так между прочим готовят арабскую питу, два блина слеивают по краям а между ними смазывают тесто оливковым маслом И что происходит в духовке? Эта кулинарная конструкция под действием высокой температуры вздувается и превращается в подобие шара, Шар вынимают и дают тесту опасть, а на выходе получают лепешку в котором образовался карман. Стало быть вывод такой :Когда Вы добавляете растительное масло в тесто, Вы плохо его затем перемешиваете и в том месте где слои теста разделяет прослойка масла, там оно и вздувается
Похожие вопросы