Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли носить джинсы в школу? И как обойти это правило? Наша учительница сказала что джинсы это спортивная форма...

в это же время почти вся школа носит джинсы и не жалуются, в чём прикол! ? вся школа в джинсах а мы как последние лохи ходим в школьной форме! что делать, есть ли какие ни будь аргументы в пользу джинсов? если есть то какие?

Дополнен

можно ли создать такой комплект что бы джинсы выгледели по деловому? девочка 12 лет

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

училка неправа. изначально джинсы это одежда американских пастухов.
в качестве формы их можно рассматривать условно. ну если уж совсем все в стирке, то мона и в джинсах разок прийти. а так я тоже в школе думала, что джинсы это норм. одежда для школы. сейчас мне 28, я не старая маразматичная бабень, я обыкновенная, у меня дочка в школу ходит. сейчас я смотрю на детей и понимаю, что джинсы это не вариант. есть некая взаимосвязь между твоим состоянием и твоим обликом. строгая одежда сообщает нам аккуратность, точность, внимательность - все те черты, навыки, нужные при обучении. джинсы более располагают к свободе действия, и не располагают к серьезному отношению, что может повлиять на качество учебы

11лет

джинсы - это не спортивная форма, это рабочая форма. вроде спецодежды для стройотрядов. раньше их шили из грубого брезента и ими пользовались в Америке как раз в те годы когда эта страна только основывалась. именно поэтому у фирмы Левис есть такой слоган "в наших джинсах строилась вся Америка". Потом эта одежда стала популярна в остальных странах.
Так что спортивной одеждой джинсы ну никак нельзя назвать. в этом учительница не права! :(

11лет

такие вопросы в школьном уставе должны быть оговорены. если про форму там ни слова- требования не носить джинсы - безосновательны.