Можно ли носить джинсы в школу? И как обойти это правило? Наша учительница сказала что джинсы это спортивная форма...
в это же время почти вся школа носит джинсы и не жалуются, в чём прикол! ? вся школа в джинсах а мы как последние лохи ходим в школьной форме! что делать, есть ли какие ни будь аргументы в пользу джинсов? если есть то какие?
Дополненможно ли создать такой комплект что бы джинсы выгледели по деловому? девочка 12 лет
училка неправа. изначально джинсы это одежда американских пастухов.
в качестве формы их можно рассматривать условно. ну если уж совсем все в стирке, то мона и в джинсах разок прийти. а так я тоже в школе думала, что джинсы это норм. одежда для школы. сейчас мне 28, я не старая маразматичная бабень, я обыкновенная, у меня дочка в школу ходит. сейчас я смотрю на детей и понимаю, что джинсы это не вариант. есть некая взаимосвязь между твоим состоянием и твоим обликом. строгая одежда сообщает нам аккуратность, точность, внимательность - все те черты, навыки, нужные при обучении. джинсы более располагают к свободе действия, и не располагают к серьезному отношению, что может повлиять на качество учебы
джинсы - это не спортивная форма, это рабочая форма. вроде спецодежды для стройотрядов. раньше их шили из грубого брезента и ими пользовались в Америке как раз в те годы когда эта страна только основывалась. именно поэтому у фирмы Левис есть такой слоган "в наших джинсах строилась вся Америка". Потом эта одежда стала популярна в остальных странах.
Так что спортивной одеждой джинсы ну никак нельзя назвать. в этом учительница не права! :(
такие вопросы в школьном уставе должны быть оговорены. если про форму там ни слова- требования не носить джинсы - безосновательны.