Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧП в детском саду. Что делать?

Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5311), закрыт 10 лет назад
Во время прогулки в старшей группе один мальчик сбежал (не мой сын) . Воспитатель даже не заметила. Ребенка поймала полиция. Он на память знал мобильник мамы, поэтому все быстро разрешилось. В общем, теперь его родители в ярости. Требуют увольнения воспитателя. Зава сказала, что соберет родительское собрание и если большинство будет за увольнение, уволит. Параллельно она начала прозванивать родителей и давить, чтобы голосовали против увольнения. Говорит, что это мальчик Даниил сам виноват - не воспитан, ведет себя неадекватно, и что в 6 лет уже можно знать, как себя вести, а родители сами в этом виноваты.
Лично у меня к этой воспитательнице тоже претензии - пару недель назад мой Матвей тоже на прогулке поранил руку. Медсестры не оказалось на месте (как мне потом сказали, отпросилась) , воспитатель рану заклеила пластырем, скорую не вызвала, мне не позвонила, ребенку позвонить мне не позволила (его мобильник лежал в шкафчике, она не позволила взять) . В результате, когда я его забрала и повела в травмпункт, меня отругали, что обратилась через несколько часов, ему поставили укол от столбняка и наложили 3 шва, которые сняли только позавчера.
Я не знаю, как голосовать на собрании. Зава намекала, что все НОРМАЛЬНЫЕ родители будут за воспитателя, все равно к ней потом ребенка водить, а как она будет относиться к ребенку, родители которого хотели ее уволить?? ?
Точно знаю двоих, которые будут за увольнение. Остальные говорят - у нас к ней претензий нет.
Вот что делать? Лично у меня к ней претензии есть, и голосовать за нее я не хочу. С другой стороны, боюсь, что большинство родителей будет за нее, и если я проголосую против, на ребенке отразится.. . А нам еще год в сад ходить.. .
Лучший ответ
Ольга Мыслитель (6645) 10 лет назад
Я бы проголосовала за увольнение. Зачем нужен воспитатель в садике, если не может уследить за детьми. У меня один раз ребенок упал и ему не обработали рану, были бедные воспитатели, теперь сразу докладывают о любой царапине. А на заведующую можно пожаловаться в Департамент образования, поверьте мало не покажется.
Остальные ответы
тата Искусственный Интеллект (202229) 10 лет назад
привет Анюта) ) тоже сойдет))
Анна (на аватаре - мой портрет)Мыслитель (5311) 10 лет назад
Здравствуйте! Мы знакомы?
тата Искусственный Интеллект (202229) если можно так выразиться...
виталя машуков Мастер (1444) 10 лет назад
блин. тебе это все не лень было писать)))))
Naumenko Высший разум (857544) 10 лет назад
поранил руку-значит территория замусорена- предложите родителям провести "субботник" и убрать место прогулки.
воспитатель, конечно. не может уследить за всеми.

как голосовать- по совести, а не из соображений о возможных последствиях.

тем более, что нет гарантий, что на смену худо-бедно знающей детей тети не придет хуже. ,

что очень вероятно.
Бесёнок Азраила Мастер (2117) 10 лет назад
Знаете, у воспитателя в группе не один ребёнок, а внимания надо всем. Вы бы сами смогли справиться со столькими детьми. А насчёт мальчика, который ушёл виноваты и родители, и воспитатель. Хоть в саду, хоть дома должны быть одинаково строгие порядки, тогда и толк будет.
наталья юрина Мудрец (16384) 10 лет назад
"и если я проголосую против, на ребенке отразится. . .".

А если проголосуете "за" - то точно дети будут бесконтрольны (ребенок сбежал, мед. помощь не оказали).
Olga Kosm Просветленный (28814) 10 лет назад
Я однозначно была бы за увольнение. Хорошо что так кончилось, а ведь итог может быть всяким. Не хватиться ребенка после прогулки, это надо быть большой распи... раздолбайкой. И нельзя таких к детям подпускать. Мой сын тоже был хулиганистым, убегал из садика, но его воспитатель поймала у забора, потому что следила и вовремя увидела, что ребенка нет. Вечером рассказала об этом, очень извинялась. Вот в таком случае можно простить, а не когда о ребенке вообще забывают на день.
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227161) 10 лет назад
Пля, скоро мобильники детям прям в роддоме будут совать и названивать им в детское отделение=)))))))))))))))))
Мобильник специально для таких случаев...
pro100 dimon Профи (580) 10 лет назад
это просто ужас и ничего тут не сделаешь переводите в другой детсад
Ехидная Мыслитель (9074) 10 лет назад
Так серьезно поранился, что швы пришлось нкладывать? Как тогда она пластырем залепила? Отклеится же, если кровь льет. Да и вокруг все заляпано будет. Если действительно серьезно все с рукой- очень плохо, что не сообщила родителям. А в том, что мальчик ушел- я соглашусь с заведующий, с 6 лет можно уже знать как себя вести- это раз. По поводу воспиталки- часто мамы за 1 ребенком уследить не могут и оправдываются, дескать этожеребенок, минуты на месте не сидит, блаблала. А у нее в группе сколько таких этожеребят? И как-то должна уследить.. . Голосуйте по совести, на ее место себя поставьте. Думаю, даже если ее уволят она не очень-то расстроится, зп копейки, новое место найдет запросто. И не факт, что найдут на ее место достойного воспитателя.
В принципе, можно было бы обойтись и без швов, но нам врач посоветовал наложить по двум причинам: 1. Шрам будет намного эстетичнее. 2. Намного быстрее заживет.
Елена Профи (777) 10 лет назад
У воспитателя два крупных промаха, если заслуг больше, можно и простить. А если нет- думаю, надо увольнять.
㋛Я★ПрОсТо★ХоРоШиЙ★чЕлОвЕк㋛ Гений (54224) 10 лет назад
Если бы Вас посадить с группой маленьких детей (человек 25), то я бы посмотрела, как Вы справитесь.

Воспитателя не уволят. Вот увидите.
Annette Оракул (82508) 10 лет назад
Сбежавший ребенок это вина не только воспитателя. Дети не идиоты захочешь сбежать сбежишь, сама в детстве сбегала из сада в 4 года и так по хитроделаному, что хрен бы увидели.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
мне интересно сколько детей в группе слышат воспитателя с первого раза? лично ваш ребенок и тот который сбежал. уверенна что она им по 5 раз повторила что этого делать не следует, а дети пропускали мимо ушей. воспитателю можно выговор объявить и оставить на работе. а кому не нравится могут перевести ребенка в другой д/с.
Чего не надо делать?? ? Мой сын не сам себе ладонь резал!!!
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) например не брать в руки стекло, не уходить за беседку где ребенок находится вне поле зрения воспитателя.
Юлия 190RUS Мудрец (18749) 10 лет назад
ситуация непростая. я бы наверное не стала голосовать против. но то что ребенку наложили швы- это возмутительно!!!! конечно надо было обращаться в скорую сразу и звонить родителям ...
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116258) 10 лет назад
за шкурные вопросы не стоит продавать душу, А родители попадаются настолько чекнутые ,,Умных строят из себя, а на поверку тупые, болваны, Воспит пострадает от них, А в 6 лет ребенок должен быть воспитан и адекватен --не чудить, Его так воспитали, а теперь рвут воспитателя / ЗА СВОИ ГРЕХИ/,Твари, одним словом
А я что, выходит, воспитала сына руки себе резать???
Пользователь удаленИскусственный Интеллект (116258) 10 лет назад
ну, бывает, Всех не сможет держать за руки и водить, Я в этом работаю-- случается, Не ведомо -может и окрикнула тогда, а не успела, Печально, что мед помощь не оказали во время, Ну дай бог все обойдется ,,
Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5311) Да уже все зажило.
Пользователь удаленИскусственный Интеллект (116258) 10 лет назад
к стати, не замечали--все ненормальные родители аж пеной иходят--мой самый, самый, ему должны то и это, И им начхать на других детей Просто животные, Присмотритесь, Это у зверей нет ни логики, ни ума, ни сочувствия, ни культуры --вот и говорю= животные, Ведь так и есть по природе, Ничего личного, Да и воспитатели из нашего общества--так что, разные бывают
Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5311) Замечала.
///// Гуру (4461) 10 лет назад
если она Вам еще раз позвонит-запишите разговор на диктофон. Или сами позвоните по поводу этой темы и дальше она вам опять начнет намекать. И ничего не бойтесь, кроме как нас-никто за наших детей не заступится. Сама лично была в похожей ситуации, все мамочки мне тоже говорили- А не боишься ли ты?! . После 10 минут разговора с зам. завед. - ребенка в этот же день перевели в другую группу.
Микка Знаток (416) 10 лет назад
выход один - организовать анонимное голосование, зачем в открытую то?
решает заведующая
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257791) 10 лет назад
Я никого не боюсь и ребенка своего в случае чего в обиду не дам, поэтому ВСЕГДА голосую так, как считаю нужным. Позиция "как это отразится да как бы чего не вышло" мне не близка.. . Но в этом случае, как человек, мыслящий несколько примитивно, вот что думаю: есть определенный порядок, ваша заведующая лукавит, такие вопросы голосованием решаться не могут, это просто глупо.
Далее: если воспитательница ДОЛЖНА следить за тем, чтобы дети не покидали территорию, то пусть следит, она за это зарплату получает. А ссылки на то, что ребенок "сам дурак", здесь неуместны и выглядят опять же глупо.
И вот еще что: не понимаю, если с ребенком, слава создателю, ничего не случилось, зачем родителям топать ногами и требовать увольнения воспитательницы, она и так наверняка рвет на себе волосы. Существуют обычные методы дисциплинарных взысканий, которые применяются в подобных случаях, и это вовсе не всегда увольнение.
Всем на радость Искусственный Интеллект (122865) 10 лет назад
я голосовала бы ЗА то, чтобы уволить такого безответственного воспитателя. Она ДОЛЖНА успевать следить за всеми детьми, ей за это ДЕНЬГИ платят.. И она сама себе такую работу выбрала ( видимо, больше ни на что не годна) . А вы представляете, если бы этот мальчик ( а ведь на его месте вполне мог быть ваш сын) попал под машину, в руки преступника и так далее.. ? Таким воспитателям не место в детском саду! Я вообще не понимаю, как вы еще сомневаться можете? А насчет дальнейшего отношения к своему ребенку не бойтесь : им уже там такой шухер навели, что теперь ниже травы, тише воды будут..
Похожие вопросы