Ольга
Мыслитель
(6645)
10 лет назад
Я бы проголосовала за увольнение. Зачем нужен воспитатель в садике, если не может уследить за детьми. У меня один раз ребенок упал и ему не обработали рану, были бедные воспитатели, теперь сразу докладывают о любой царапине. А на заведующую можно пожаловаться в Департамент образования, поверьте мало не покажется.
Naumenko
Высший разум
(857544)
10 лет назад
поранил руку-значит территория замусорена- предложите родителям провести "субботник" и убрать место прогулки.
воспитатель, конечно. не может уследить за всеми.
как голосовать- по совести, а не из соображений о возможных последствиях.
тем более, что нет гарантий, что на смену худо-бедно знающей детей тети не придет хуже. ,
что очень вероятно.
Бесёнок Азраила
Мастер
(2117)
10 лет назад
Знаете, у воспитателя в группе не один ребёнок, а внимания надо всем. Вы бы сами смогли справиться со столькими детьми. А насчёт мальчика, который ушёл виноваты и родители, и воспитатель. Хоть в саду, хоть дома должны быть одинаково строгие порядки, тогда и толк будет.
Olga Kosm
Просветленный
(28814)
10 лет назад
Я однозначно была бы за увольнение. Хорошо что так кончилось, а ведь итог может быть всяким. Не хватиться ребенка после прогулки, это надо быть большой распи... раздолбайкой. И нельзя таких к детям подпускать. Мой сын тоже был хулиганистым, убегал из садика, но его воспитатель поймала у забора, потому что следила и вовремя увидела, что ребенка нет. Вечером рассказала об этом, очень извинялась. Вот в таком случае можно простить, а не когда о ребенке вообще забывают на день.
Ехидная
Мыслитель
(9074)
10 лет назад
Так серьезно поранился, что швы пришлось нкладывать? Как тогда она пластырем залепила? Отклеится же, если кровь льет. Да и вокруг все заляпано будет. Если действительно серьезно все с рукой- очень плохо, что не сообщила родителям. А в том, что мальчик ушел- я соглашусь с заведующий, с 6 лет можно уже знать как себя вести- это раз. По поводу воспиталки- часто мамы за 1 ребенком уследить не могут и оправдываются, дескать этожеребенок, минуты на месте не сидит, блаблала. А у нее в группе сколько таких этожеребят? И как-то должна уследить.. . Голосуйте по совести, на ее место себя поставьте. Думаю, даже если ее уволят она не очень-то расстроится, зп копейки, новое место найдет запросто. И не факт, что найдут на ее место достойного воспитателя.
Annette
Оракул
(82508)
10 лет назад
Сбежавший ребенок это вина не только воспитателя. Дети не идиоты захочешь сбежать сбежишь, сама в детстве сбегала из сада в 4 года и так по хитроделаному, что хрен бы увидели.
Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132742)
10 лет назад
мне интересно сколько детей в группе слышат воспитателя с первого раза? лично ваш ребенок и тот который сбежал. уверенна что она им по 5 раз повторила что этого делать не следует, а дети пропускали мимо ушей. воспитателю можно выговор объявить и оставить на работе. а кому не нравится могут перевести ребенка в другой д/с.
Юлия 190RUS
Мудрец
(18749)
10 лет назад
ситуация непростая. я бы наверное не стала голосовать против. но то что ребенку наложили швы- это возмутительно!!!! конечно надо было обращаться в скорую сразу и звонить родителям ...
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(116258)
10 лет назад
за шкурные вопросы не стоит продавать душу, А родители попадаются настолько чекнутые ,,Умных строят из себя, а на поверку тупые, болваны, Воспит пострадает от них, А в 6 лет ребенок должен быть воспитан и адекватен --не чудить, Его так воспитали, а теперь рвут воспитателя / ЗА СВОИ ГРЕХИ/,Твари, одним словом
Пользователь удаленИскусственный Интеллект (116258)
10 лет назад
ну, бывает, Всех не сможет держать за руки и водить, Я в этом работаю-- случается, Не ведомо -может и окрикнула тогда, а не успела, Печально, что мед помощь не оказали во время, Ну дай бог все обойдется ,,
Пользователь удаленИскусственный Интеллект (116258)
10 лет назад
к стати, не замечали--все ненормальные родители аж пеной иходят--мой самый, самый, ему должны то и это, И им начхать на других детей Просто животные, Присмотритесь, Это у зверей нет ни логики, ни ума, ни сочувствия, ни культуры --вот и говорю= животные, Ведь так и есть по природе, Ничего личного, Да и воспитатели из нашего общества--так что, разные бывают
/////
Гуру
(4461)
10 лет назад
если она Вам еще раз позвонит-запишите разговор на диктофон. Или сами позвоните по поводу этой темы и дальше она вам опять начнет намекать. И ничего не бойтесь, кроме как нас-никто за наших детей не заступится. Сама лично была в похожей ситуации, все мамочки мне тоже говорили- А не боишься ли ты?! . После 10 минут разговора с зам. завед. - ребенка в этот же день перевели в другую группу.
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257791)
10 лет назад
Я никого не боюсь и ребенка своего в случае чего в обиду не дам, поэтому ВСЕГДА голосую так, как считаю нужным. Позиция "как это отразится да как бы чего не вышло" мне не близка.. . Но в этом случае, как человек, мыслящий несколько примитивно, вот что думаю: есть определенный порядок, ваша заведующая лукавит, такие вопросы голосованием решаться не могут, это просто глупо.
Далее: если воспитательница ДОЛЖНА следить за тем, чтобы дети не покидали территорию, то пусть следит, она за это зарплату получает. А ссылки на то, что ребенок "сам дурак", здесь неуместны и выглядят опять же глупо.
И вот еще что: не понимаю, если с ребенком, слава создателю, ничего не случилось, зачем родителям топать ногами и требовать увольнения воспитательницы, она и так наверняка рвет на себе волосы. Существуют обычные методы дисциплинарных взысканий, которые применяются в подобных случаях, и это вовсе не всегда увольнение.
Всем на радость
Искусственный Интеллект
(122865)
10 лет назад
я голосовала бы ЗА то, чтобы уволить такого безответственного воспитателя. Она ДОЛЖНА успевать следить за всеми детьми, ей за это ДЕНЬГИ платят.. И она сама себе такую работу выбрала ( видимо, больше ни на что не годна) . А вы представляете, если бы этот мальчик ( а ведь на его месте вполне мог быть ваш сын) попал под машину, в руки преступника и так далее.. ? Таким воспитателям не место в детском саду! Я вообще не понимаю, как вы еще сомневаться можете? А насчет дальнейшего отношения к своему ребенку не бойтесь : им уже там такой шухер навели, что теперь ниже травы, тише воды будут..
Лично у меня к этой воспитательнице тоже претензии - пару недель назад мой Матвей тоже на прогулке поранил руку. Медсестры не оказалось на месте (как мне потом сказали, отпросилась) , воспитатель рану заклеила пластырем, скорую не вызвала, мне не позвонила, ребенку позвонить мне не позволила (его мобильник лежал в шкафчике, она не позволила взять) . В результате, когда я его забрала и повела в травмпункт, меня отругали, что обратилась через несколько часов, ему поставили укол от столбняка и наложили 3 шва, которые сняли только позавчера.
Я не знаю, как голосовать на собрании. Зава намекала, что все НОРМАЛЬНЫЕ родители будут за воспитателя, все равно к ней потом ребенка водить, а как она будет относиться к ребенку, родители которого хотели ее уволить?? ?
Точно знаю двоих, которые будут за увольнение. Остальные говорят - у нас к ней претензий нет.
Вот что делать? Лично у меня к ней претензии есть, и голосовать за нее я не хочу. С другой стороны, боюсь, что большинство родителей будет за нее, и если я проголосую против, на ребенке отразится.. . А нам еще год в сад ходить.. .