Как можно укрепить ногти
У меня очень тонкие и хрупкие ногти они постоянно слоятся и ломаются еще у меня постоянно лезут заусенцы, как мне можно их укрепить?
Ванночки из морской соли и домашняя работа в перчатках. Источник: личный опыт.
Почти всегда ногти сами дают знать человеку, что им чего-то не хватает. Недостаток или переизбыток любого вещества, входящего в их состав, сразу меняет их цвет, структуру, они чаще ломаются и огрубевают. В таких случаях следует как можно быстрее проводить укрепление ногтей при помощи различных добавок. При их выборе следует внимательно изучить состав. Обязательно должно присутствовать следующее:
• Витамины: A, B5, C, PP.
• Микроэлементы: кальций, селен, йод, цинк, железо.
• Вещества, поддерживающие обменные процессы и нормальное функционирование клеток организма.
Но даже если симптомы авитаминоза сильно заметны (в первую очередь это заметно по роговым тканям) , самостоятельно принимать любой попавшийся комплекс витаминов для укрепления ногтей нельзя. В первую очередь нужно обратиться к врачу и определить, чего конкретно не хватает организму и как эту нехватку восполнить.
кальций + Д3, еще может не хватать магния, тогда кушай сушеный (не жареный) миндаль
1.Пол года не красить лаком.
2. Раз в день стирать вручную по тазику белья хозяйственным мылом
3. Ежедневно делать ванночки в крепком соляном растворе.
клеем залей